※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜に3時間ごとに起きるようになったのは睡眠退行でしょうか?ヘルメット治療が関係している可能性はありますか?

生後1ヶ月くらいから夜は6時間以上寝てくれていましたが、最近3時間ごとに起きます😭
エアコンの温度変えたりミルク量増やしたりしてみましたがどれもダメでした💦
起きて抱っこしてたらすぐ寝るんですけど、また3時間後に起きてしまいます…
これは睡眠退行なんですかね?それとも先日ヘルメット治療を始めたんですけどそのことも関係してますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

メタルリープとか入ってません?
後うちも生後1ヶ月から夜間ぶっ通しで寝る子でしたが、生後半年くらいから夜中起きるようになった時期ありました!

そういう時期なのかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで見てみたんですけどメンタルリープの時期ではありませんでした(>_<)
    そういう時期なんですかね😂
    正直新生児期より辛いです笑

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で困ってました💧私も原因が分かっていませんが色々調べて鉄分不足っていうのを見て離乳食で鉄分多めに取り入れたりしたら朝まで寝てくれること増えました参考にならなかったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分不足の可能性もあるんですね😨
    ちなみに離乳食ではどんなものを増やしましたか?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶏レバーのパウダーをかけたり鉄分豊富の小松菜を献立に多めに入れて鉄分の吸収を助けてくれるビタミンC(ブロッコリーやイチゴなどの果物類)を取り入れました!それでも3時間ごとに起きたりしちゃうことあるので睡眠退行なのかなあと思ってますが寝不足でしんどいですよね。。お互い頑張りましょう💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🥺
    積極的に鉄分取り入れていくしかないですよね💦
    寝不足はなかなかきついです😰
    本当お互い頑張りましょう😭

• 6月7日