コメント
はじめてのママリ🔰
バルーン痛くなかったですよ!
タンポン入れるの失敗した時みたいな違和感がありました😂
ママリ
2人目計画分娩&促進剤でした^ ^
1人目はラミナリア&促進剤でしたがバルーンは挿入時違和感があるくらいで痛みは少なく装着時は重い生理痛などの痛みはありますが全然昼寝もできるほどです!
促進剤は点滴量が増えていくと痛みも少しずつ上がるので正直覚悟はしやすく呼吸法も事前に準備しやすいです😌
-
はじめてのママリ
2人目がほぼほぼ痛くなくて余裕ぶっこいてたので
今回ほんっとに怖くて夜何回も起きてしまってます😂- 7月5日
みなと
1人目2人目共に計画分娩でした!
1人目はバルーンとラミナリア&促進剤でしたが、バルーン挿入時多少の違和感と装着時もそこまでの痛みなどはありませんでした!
バルーンでそこまで子宮口開かず、ラミナリアに移行しました!
ラミナリアの挿入時は結構痛みがあり、装着してからも腰の鈍痛と生理痛の重いのがすごかったです🥲ラミナリアを抜く時も結構痛みがあり、、したくない処置です🥲
促進剤は内服薬の時はそんなに痛みが強くなることはありませんでしたが、点滴に変わって量が増えるのに比例して痛みも増してきました💦
ですが、私は促進剤でのお産しか経験したことがないので自然に陣痛がきての出産と痛みの違いがあるかはなんとも言えません😣💦
はじめてのママリ
タンポンしたことないんです😭
怖くてすごくびびってます😂