※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうか(⌒‐⌒)
妊活

旦那が、双子がほしいって言ってて妊活を頑張ろうと思ってるのですが、病院に相談する方がいいのでしょうか?

旦那が、双子がほしいって言ってて妊活を頑張ろうと思ってるのですが、病院に相談する方がいいのでしょうか?

コメント

m

私も双子ほしいですけど確率めちゃくちゃ低いですよねヽ(;▽;)ノ

回答になってなくてすみません。

m

おおー!それはすごいですね!!
もしかしたら双子ちゃん妊娠もあり得るかもですね♡
病院に相談してみるのもいいかもしれませんね♡

ふうか(⌒‐⌒)

返信ありがとうございます♪(´∀`)確かに、低いですよね…
私が、双子の姉妹なので旦那が双子がほしいって言ってて、でもなかなか妊娠できなくって

m

双子って隔世遺伝らしいですよ!
だからおばあちゃんが双子だと確率少しあがるみたいです!
ふうかさんのお子さんが大人になって子供産むようになったら双子の可能性あるって感じです☺️

ふうか(⌒‐⌒)

そうなんですか…(。>д<)私の、母も双子なので何とかならないかなぁ…って思ってしまいます

ふうか(⌒‐⌒)

相談して見ます♪(´∀`)

ふうか(⌒‐⌒)

相談して見ます♪(´∀`)

ゆず

双子は、大変ですよ(^_^;)
妊娠、出産、育児、どれもです。
旦那さんがどれくらい協力してくれるかがかなりPointになると思います。
多胎妊娠は、ハイリスクになります。
もし三つ子なら、どうしますか?
逆に1人なら?

櫻子🌸

私も家系が双子です。

初めは可能性あるな〜なんて
ワクワクしたけどお腹には
一人でした\(^o^)/笑

色々調べましたが、やはり
双子はリスク高いですよ…。

今、一人の赤ちゃんですら
毎回ドキドキ不安なのに
双子は理想だけどやはり
自然に授かれたら…いいな
くらいで思ったほうが。

りっくんママ

双子が欲しいって言ったら病院側って双子にできるんですか??!

初めて知りました(>_<)

にゃきさき

双子妊娠中です!
友達にも羨ましがられますが、ハッキリ言わせて頂いてます!

お金に余裕はありますか?
旦那様は協力的ですか?
周りのサポートは万全ですか?
子供が障害のリスクを背負いますがそれでも希望しますか?

軽率な発言に思えて不快でしたのですいませんが言わせていただきました!

因に二卵性の場合、多排卵で、遺伝が関係することがあるようです!
どちらもリスクを背負いますが、一卵性の場合は更にリスクも高いです‼
ましてや、三つ子だったら早産は確定ですよ

もかた

双子ってハイリスクですよ!
ただ欲しいだけだと大変だと思います。
二人とも知的障がいだったらどうしますか?
自ら望んで双子をもしつくるならきちんと覚悟が必要だと思います…
私の同級生は双子で二人とも知的障がいでお母さんがすごく大変そうでしたょ(´๑›ω‹๑)

一卵性の双子ちゃん妊娠してます!
二卵性は遺伝がほとんどで、一卵性は偶然できるものらしいです。
あたしも旦那も家系には全く双子はいません。
一卵性は二卵性よりもハイリスクです。
あたしも、今は順調ですけど、もし一人が何かの要因でお腹で死んでしまったらもう一人も死んでしまいます。
二卵性はバニシングツインといって一人が死んでも残りの一人は生きられますが、一卵性はそれがありません。
なので健診の度に2人とも生きていることさえ、あたしにとっては奇跡なんです。
双子は確かに可愛いと思います!
喜びも2倍にも4倍にもなりますし。
すくすく育ってくれれば何よりですが、基本的に早産になり1人2,500グラム未満で産まれることもザラらしく、NICU(新生児集中治療室)がある総合病院でしか出産できませんし。
妊娠高血圧症候群とか妊娠糖尿病にもなりやすいですし。
色んなリスクを知った上で、それでも欲しいと思うのであれば病院に相談されたらいいと思います。

ちなみに双子妊娠となると、単胎妊娠してる人がやってもいい運動(マタニティーヨガとか)も長距離ドライブも禁止されます。
あたしも里帰り以外の帰省はダメと言われています。
とても不自由ですよ!