※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の子と兄弟・親が同じベッドで寝るのは危険でしょうか?現在ベビー…

7ヶ月の子と兄弟・親が同じベッドで寝るのは危険でしょうか?

現在ベビーベッドをセミダブルベッドに横付けし、私が赤ちゃんと寝ているのですが、ベビーベッドが狭くなった事と夫と隣室で寝ている上の子(5歳)が私と寝たがっていることで今後どうしようか悩んでいます。

考えているのは、現在夫と上の子が寝ているベッド(シングルを2つ並べて、離れないように固定しダブルのシーツを被せている)に壁から【👶赤ちゃん👩私👧上の子 】の順で寝る案なのですが。。
この月齢で大人と同じ柔らかさのベッドで寝かせることの不安と、私が家事などでいない時に上の子が寝相の悪さで赤ちゃんを潰してしまわないかの不安、上の子を端にすることで落ちてしまわないかの不安(まぁ5歳なので落ちても大丈夫だと思いますが)がありどうしようかと。。

いっそのことセミダブルのベッドを処分し3人で布団にするのがいいのかと思い始めましたがベッドの処分てなかなか大変そうで。。
みなさんはどうやって寝ているのでしょうか?何かアドバイスあればお願いします🙏🙏

コメント