※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後のお腹のお肉を落とす方法について、YouTubeや運動のオススメを教えてください。完母で4キロしか痩せておらず、辛いです。

産後のお腹のお肉どうやって落としましたか!?
オススメのYouTubeや運動あれば
教えて頂きたいです😭

完母なのに➖4キロしか痩せてなくて
もうほんとに辛いです

コメント

04

同じく完母です🙋🏼‍♀️︎
産後2ヶ月手前あたりから毎日運動しています!
書いてある文のままYouTubeで調べてもらえれば1番上に出てくるハズです(><)b
カッコ内はサムネに書かれてるキャッチフレーズ的なやつなので、合ってるか見比べてみてください🫶🏻

毎日とりあえずこれだけはやるべき3選
・きんに君 準備運動 (超簡単 全身7分半)
・のがちゃんねる プランク(3分 鬼のプランク)
・ひなちゃんねる 脚やせ(1000万再生された1週間で脚やせ)

余裕があればやるべき3選
・mizi 30分(Walking Workout 30min)
・momomi 背中痩せ(1日4分 2週間背中痩せ)
・momomi 二の腕痩せ(1日4分 2週間二の腕)

私はこれ+抱っこのときにお腹とおしりに力入れて立つのを意識するのを続けて、産後1ヶ月終わり〜2ヶ月頭のときに体重の減りが止まってたのが、1ヶ月で体重が2.5kg、体脂肪率が2.2%減ってます!
代謝は1200kcalなので特別いいわけでもないですし、食事も朝はフルグラ昼は納豆ご飯、夜だけ旦那がいるからしっかり食べる(と言っても白米、おかず、汁物のみ)って感じだし、最近は暑いから毎日のようにアイスも食べてて食事制限なんて全くしてないです😂
ただ、お腹いっぱいになるような食べ過ぎだけはしないようにしてます🙆‍♀️
お時間ないときは、3分のプランクだけやってます!

長くなってしまって申し訳ないです😭🙏
少しでも参考になれば…(;ᴗ;)