旦那の愚痴です。うちの旦那は仕事はがんばり屋ですが、家事育児一切し…
旦那の愚痴です。
うちの旦那は仕事はがんばり屋ですが、
家事育児一切しません。
お金は旦那が管理していて、
家賃と保育園代を半分、旦那の食費2万円だけくれます。
光熱費や後足りない分は私です。
毎日晩酌するので3品は作ります。
日曜日しか休みの無い旦那が、今日娘を買い物に連れていく約束です。
「洋服買う?」
と娘に聞いてたので、
「洋服は貰ったばっかりで沢山あるからいいよ」と私が言うと、お前に聞いてない❗と子供の前で激怒。
当たり前子供は泣きます。
機嫌悪くなり、家賃も保育園代も自分で払えと捨て台詞。こんな事が週一ペースです。少しの事で喧嘩に発展し、お金を払わないとか今までの分返せとかお金の話ばっかりです。離婚でしょうか?
子供中心ではなく旦那中心の生活が嫌です。自己中な旦那と離婚経験あるかたや周りにそういう人がいるかた、コメントお待ちしてます。
- きっちぇママ(11歳)
コメント
夕張
こんにちは!
ありえないです>_<
保育園代も半分なんですか?光熱費もって、、
きっちぇママさんの収入で後は生活してるって事ですか?
お前に聞いてないとか怒ってくるの謎ですね!怒るところじゃないし、その後旦那さんが機嫌悪くなるのもお金返せなど暴言言うのも自己中通り越して最低ですね、、
私の知り合いは同じく旦那がお金管理していてその子はおこづかいもなかったみたいで、自分が使えるお金が一銭もないし、だからといって旦那の休みの日に子供を遊びに連れて行ったりしたくても飲み会などで家にいないのが続いたので離婚して自分で働いてやりくりしてる子がいます!
きっちぇママ
お返事ありがとうございます。
家賃払ってるくらいでコキ使われるぐらいなら離婚したいです。
でも子供は渡さないって、子供がママに会いたいってギャン泣きしても無視です。
全部お話するとヒカれるくらい最低です。
畳1畳でも、子供と幸せなスペースが欲しいです。
愚痴ばっかりでスミマセン。
少し楽になりました。
前向きにがんばります。