※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離婚したいがシングルマザーになることが不安です。子供に寂しい思いをさせたくないと思っています。私は23歳、夫は21歳で、もう夫への気持ちはありません。私はこの状況をどう乗り越えれば良いでしょうか。

シングルマザーになりたくないけど、もう離婚したくてたまりません。
でもシングルになるのが怖いです。
周りからの目や、子供への影響。
私自身も母子家庭でしたがやはり寂しい気持ちになる時はありました。
子供には同じ思いをさせたくないとそう決めていたのに。

夫も同じく母子家庭で育ち子供にはそんな思いをさせたくないと思っています。

私は23歳、夫は21歳です。

もう、夫へ気持ちはありません。許せないです。

夫はまだまだやり直せると思います。何もなかったことにして新しい人生を踏み出せばいいと思います。
望み通り自分の好きなように生きていけばいいと思います。

私はやっていけるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルでしたけど、ママ友たちは偏見なく付き合ってくれました。
寂しい思いもさせましたが、その代わりに息子と2人でたくさん旅行行きました。
お金は苦労させたくなくて頑張りました。

無責任なことを言うようですが
なんとかなりますよ。

元夫と別れて、わたしはとても荷が軽くなりました。子供と2人で邪魔がいなくて幸せでした。