ココロ・悩み もうすぐ3歳の子供がいて、イヤイヤ期に対して起こりすぎて後悔しています。悪いことを教えることも大切だと思っていますが、皆さんはどう感じていますか。 もうすぐ3歳になる子供がいます。まだまだ何もわからずイヤイヤ期なのもわかっていますが、つい起こりすぎてしまうことがあり後悔する日々です。でも悪いことは悪いと教えることも大切だと思ってしまいます。みなさんはこういう時の気持ちどうしていますか。 最終更新:8月22日 お気に入り 3歳 イヤイヤ期 ari(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じ状況です🥲 私も分かっていながらも怒ってしまいますし、悪いことは悪いと教えてます。 怒り過ぎた後は、ごめんねのハグをするようにしています。 8月22日 はじめてのママリ🔰 私も1人の人間だからイライラするのは仕方ないと思えば少し楽になるかもしれません。 こうして悩めているのはお子さんを大切に思っている証拠です、お子さんにも愛情は絶対伝わってます☺️ お互い悩みも尽きないと思いますが、息抜きしながら頑張りましょうね、、! 8月22日 ari 分かります。私も怒ってごめんねってハグして毎日大好きだよと伝えるようにしてますがもどかしいですよね。 本人が頑張っているのも分かってるんですが、モヤモヤというかどうしたらいいか分からなくなってしまいます😭 8月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も1人の人間だからイライラするのは仕方ないと思えば少し楽になるかもしれません。
こうして悩めているのはお子さんを大切に思っている証拠です、お子さんにも愛情は絶対伝わってます☺️
お互い悩みも尽きないと思いますが、息抜きしながら頑張りましょうね、、!
ari
分かります。私も怒ってごめんねってハグして毎日大好きだよと伝えるようにしてますがもどかしいですよね。
本人が頑張っているのも分かってるんですが、モヤモヤというかどうしたらいいか分からなくなってしまいます😭