※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん1217
家族・旦那

育児に家事に仕事してって毎日寝る時間さえ子供に合わせて削ってる毎日…

育児に家事に仕事してって毎日寝る時間さえ子供に合わせて削ってる毎日なのに
ちょっと頼まれた事を1日忘れてやらなかっただけでまだやってないのかよと。

昨日も仕事して夕方帰ってきてから子供がぐずって泣いてるのを背中におぶりながら支度をして子供にご飯食べさせて風呂入れて寝かせて皿洗って朝ごはんの支度しといてやっと寝れると思ったら子供が起きてってそんな毎日なのに忙しくて忘れる事だってあるよって言ったら忙しいとか暇がないとかよく言うよって。

怒りを通りすぎて呆れちゃった。
いつもそんな風に思ってんだね。

そのまま出で行く支度をさっさとし始めて荷物まとめながら少し一呼吸。

そんな自分まで大人げない事したら同じ同類なのかなぁなんて(笑)

でもこのままじゃぁきっと変わらない...

さてどうしよう。
実家に行こうか。

コメント

ゆうり

理解して貰えないって辛いですよね。

私も育児に家事に仕事、手抜きな部分も多いですし忘れてしまうこともよくあります。

ご実家にでも帰られて、リフレッシュしましょう。

私たちだって人間、全て完璧にこなせるロボットじゃない。

• いっちゃん1217

いっちゃん1217

怒りがわいてこなかったので...私はショックだったんでしょうか😅
    あれもこれもやらなきゃって毎日やる事に追われて自分の時間もうまく見つけられないし自分も不器用なのはわかってますけど...

言い方とかってのももうちょっとありますよね!

• 4月9日
ストロベリー

ひどい旦那さんですね!
私も今産休中ですが、普段は仕事と家事と育児してるのでお気持ち分かります。
そこで旦那さんが大変なのに色々してくれてるって理解があるかないかでこっちのモチベーションも変わりますよね😫
実家からは職場や保育園は近いんですか?
それなら一度実家に逃げ込んでも大丈夫そうですね👍

• いっちゃん1217

いっちゃん1217

結局荷物を少し持って実家に来てしまいました😩
    職場と保育園は自分の家からの方が近いんです😂
    旦那は亭主関白系です。
    妊婦の時の方がまだ皿洗いしてくれたりとやってくれてたような...(笑)

旦那の連れ子も2人いるんですけど確かに分け隔てなく出来てるとは正直言えません。
    でも今まで旦那の母がその子達の事はやっていたし旦那はあまり子育てをしていなかったような感じなので...
    継母とゆう所も含めもう少し理解をしてもらいたかったです...

私がちゃんとその都度話をしていかなかったのも悪いんでしょうけど...😅

どうしたらいいのか今はわかりません😰

• 4月9日