※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝の準備が大変で不安。誰か支えてほしい。

働くことが怖いけど、同居だからずっと家にいるとストレスしかない…

朝8:30までに出勤するとしたら、夫の弁当と6人分の朝食(みそ汁必須)と自分の身支度と洗濯終わらせなきゃだから、5時に起きればいいんですかね…
皿洗いまでやって間に合うかな?子どもの行事出られるかな…不安しかない。
だれか背中押してください…

コメント

はじめてのママリ🔰

弁当夜に作るのはどうですか?
私は弁当夜に作って
米は予約炊き、朝詰める
ってやってますよ🙆‍♀️

味噌汁も夜作っておくのはダメなんですか??
てかいくら同居とは言え
お前らも何かやれよ!って感じですね!!!
朝飯ぐらい自分で好きなもん食え!って言ってやりたいですね🤷‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。夜作るのが一番効率いいですよね❗なんか、今までのやり方変えるとなんとなくですがみんな嫌そうで。朝はみんな揃って和食、みたいな慣習があってパンも食べにくいです😅

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    夜の方が夜ご飯作る時におかず多めに作ってそれお弁当に入れたりとかしやすいですし
    夜で良いと思います!!

    何か言われたら
    自分の1日のスケジュール
    事細かに書いて
    私はこれだけやってます!!
    それでも文句言うなら一度やってみてください!!って
    堂々と言えばいいですよ!!!

    私なら嫌味のように
    自分だけパン齧ったりしますね😂

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    最近は、開き直ってパン食べてます😅私は、みそ汁要らないけどあなた方のために作りましたよみたいな…鬼嫁です😅ちなみに、夜作ったおかずは温め直してから詰めますか?冷ます時間すら勿体なくて😅

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それでいいんですよ!😂
    食べたい物食べる!
    今令和ですから😂

    いや、作ってすぐそのまま同時進行で弁当に詰めて
    食べたり片したりしてる間に冷ましておいて
    冷蔵庫入れて
    朝米だけ詰めておかずは冷蔵庫から出してそのまま持って行ってます🙆‍♀️

    • 7月4日