☆はまやん☆
定期検診を3ヶ月毎に行ってるので私は6週くらいで歯医者行ってきましたよ(^^)
つわりは大丈夫ですか?一言、歯科医師さんに妊娠していることを伝えてもいいと思います。
はな
おはようございます😃
私が通っていた歯医者さんは、安定期かどうかより、つわりが大丈夫かどうかを目安にしていましたよ!
あーちゃん🍌
定期検診でずっと通っている歯医者があったので妊娠したことを伝えて初期にも通ってましたよ💡
うさぎのみみ
私は6週の頃から歯医者に行ってますよ!
毎回、体調大丈夫ですか?と聞かれますが
体調が良ければ安定期前でも良いそうです✨
退会ユーザー
私も行ってました😊
妊娠中のむねを伝えるとレントゲンとかを撮らずにやってもらえます👍
ただ安定期入ってからだとお腹がだんだん出てきてしまい、あの椅子がなにげに辛かった…(笑)
上がるし仰向けだし頭も下にされるし💦
7ヵ月か8ヶ月くらいまで行ってましたけど辛いです😅
あきとれお
上の方それぞれの読みましたが歯医者さんによるんですね…
初期後期はダメとはっきり言われました。使える麻酔や薬が限られてくるとかなんとか😫
でも歯の痛みとかは我慢できるものでもないし、痛いと思った時に行かないと行く時間も奪われてくしで。歯医者へ行くことを考えているのであればまず行ってみて、妊娠してますと報告してみては?わたしも後期に入るまでには行きたいと思ってるのですが…なかなか行けそうにないのが現状です😅
コメント