※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
ココロ・悩み

妊婦ですが、葉酸サプリ飲んでる方いますから?また効果はありますか?

妊婦ですが、葉酸サプリ飲んでる方いますから?また効果はありますか?

コメント

イチゴ

効果は分かりませんが、ずっと飲んでました(^_^)

カーサー

ありがとうございます。因みに飲む際は先生の許可がいりますか?

テレホン

飲んでます。効果は赤ちゃんに出るものだと思うのでわかりませんが、必要なものなので、飲んでますよ‼︎

カーサー

ありがとうございます。因みに先生に許可を得てから飲んだ方がいいでしょうか?

ゆかぷーー

ずっと飲んでましたが7か月になってからやめたら、採血引っかかりました(´・_・`)自分でも信じられないのですが、原因はサプリ飲まなくなったからとしか思えません(*_*)効果あったのかなと…

カーサー

ゆかぷーーさんありがとうございます。
先生の許可は必要ですか?鉄分が不足で気になってます。

ぷぅ2167

薬ではないので、先生の許可は必要ないと思いますよ~(*^^*)

流産や死産のリスクが低下すると聞いて、毎日かかさずに飲んでます♪

カーサー

ありがとうございます。そうなんですか?私は1度流産しているので、ますます葉酸とりたいです?

イチゴ

先生の許可は取らずに飲んでました☆

ゆかぷーー

先生の許可は必要でないですよ☆ちなみに私は病院で進められていたもの飲んでました(^ω^)
もしも、病院で処方される薬などあるときで、不安でしたら一言先生にお伝えしてもよいと思います。家に帰ってから不安になるもの嫌ですからね(´▽`)ノ
鉄分足りなくなるとあかちゃんの成長にも関わるし、ただでさえ妊娠後期は動悸など辛いのに、貧血でさらに辛くなるのも大変ですよね(´・_・`)

toto

効果と言うか、葉酸を初期には摂取した方が良いので葉酸サプリ&野菜からもとるようにと言われましたよ☝︎

カーサー

ありがとうございます。そうですね、摂るようにしたいです。

ぷぅ2167

妊娠前~3ヶ月までが、一番必要みたいですね☆

カーサーさんは、いま妊娠中ですか?
次は、流産せずに無事に産まれて来てくれる事を願っています(*^^*)

カーサー

ありがとうございます。早速購入してとりたいと思います。

カーサー

ありがとうございます。やっぱり必要なんですね、今妊婦で7週か8週です。次は元気な赤ちゃん産みたいです。

ぷぅ2167

おめでとうございます♪
妊娠初期で、不安な時期ですよね。。。

私は初めての妊娠で、流産の不安がありましたが、葉酸サプリを摂取すると、流産のリスクが低下すると聞いて、安心しました(*^^*)

葉酸サプリにも、色々な種類があるので、成分を調べて良い物を買って下さいね♪

あと、妊娠前はいつも貧血気味だと言われていたのに、今日の検査結果では、貧血は大丈夫と言われました~(*^^*)

カーサー

ありがとうございます。やっぱり葉酸は飲んだ方がいいんですね、でもいま流産を減らすための薬も飲んでます。

ぷぅ2167

サプリメントは、栄養補助食品なので、薬とは違いますが。。。

心配でしたら、先生に聞かれた方が良いと思います(*^^*)

電話での確認でも、良いと思いますよ~!!

カーサー

ありがとうございます。心配なので一週間後聞きたいと思います。何回もありがとうございます。

みみとも⌒☆

私は2回ともしっかり飲んでましたが死産,流産…
意味なかったです。(ノ_<。)

ぷぅ2167

調べたら、葉酸サプリと飲み合わせが悪い薬があるそうです!!

なので、先生の確認は必須ですね!!

カーサー

そうだったんですね。あまり期待はしない方がいいかもですね。

カーサー

ありがとうございます。わざわざ調べてくれたんですね、先生に確認してからにします。