日常がモノトーンで楽しさを感じられない女性が、明るく楽しい日々を過ごす方法について相談しています。
みなさんにとって、良いことってなんですか?
毎日 なんか良いことないかなぁって考えてしまいます、、
食べることが好きなので、毎日好きなものは食べてますが満たされるのはその瞬間のみです(笑)
仕事行って疲れて家事して子どもたちを寝かせて1日がおわります、、
旦那と不仲なので週末家族でのお出かけとかもありません、、
友達もいないので会うことはありません、、
根暗だしいつもネガティブ思考な自分が嫌いです、、
イライラしてることがほとんどで、あとは普通か、くらいの私です、、
いつも明るくてニコニコ楽しく過ごすにはどうしたらいいんだろう、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ままり
趣味の時間を作ったり、これやってみたいなぁ!行ってみたいなぁ!気になるなぁ!などの気になるのことを調べたり、本がありそうなら図書館で探してみよう☺️なんて考えている時はワクワクしますね。
現実的に"イイコト"と言えば正直収入が増えることですが、私は子供達の事情もあり専業主婦なので、主さんと同じく美味しいものを食べるとか、次は〇〇が食べてみたいなぁとかで気持ちを持っていくこともありますかね😊
あと、私は旦那がいなくても子供達と出かけたりしますよ!旦那がいると話は聞かないし子どもは見てられないしでイライラしちゃうので😅
ご主人がいなくても楽しめそうならお子さんと公園に行ったり、車があるならちょっとドライブに行って美味しいものを食べたりとか、今からの時期だと涼しい遊び場とかに行くのもありかなぁと思います😆
私は隣の市まで美味しいクレープを年1〜2回食べに行ったりします😂車で40〜50分なんですけど面倒でなかなか行こうってならないのもありこの頻度です☺️
ちょっと混雑しますがこれから夏祭りや花火大会などもありますし、冬よりは今の方が楽しみやすかったりはするかな?と思います😊
私は家大好きなので、お家時間のために今6畳の子供達と半分この部屋を大改造中です。
お金があれば引っ越したい〜自分の部屋が欲しい〜と思いながら働ける状態ではないので、とりあえずは今できることをして家がもっと過ごしやすくなるようにしていきます😆笑

いくちゃん
子供と遊ぶ事ですかね(笑)
食べるの私も好きです✨
たまにシュークリームを自分だけ食べて満たされたりしてます(笑)
後はドラマ見て気分転換します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
子どもと遊ぶことが楽しいの羨ましいです、、
母親失格だと思われるかもですが、もはや一人で居たすぎて、、
現実逃避したくて子供つれて、2人で旅行いったり海外も行きましたが、
結局子供に全部合わせなきゃいけやいし、機嫌に振り回されたりなどで
心身ともにつかれてもはや何もしたくなくなりました、、😅
自分だけで美味しいものを食べるのは満たされますよね✨
ドラマはたしかに気分転換になりますね!
あまりみないのですが、探してみます!- 7月6日
-
いくちゃん
失格じゃないですよ😊
そんな時あって普通ですよ(´∀`)人間ですから🌼*・
私は逆に子供に振り回される時間が幸せに感じるタイプで(笑)私自身呑気やからかもです(>_<)
こっそり美味しいもの食べる幸せやばいです🤣🤣❤️
ドラマの気分転換は、かなり良きです🫶
イケメン見たり癒されたりも(笑)😉⭐️- 7月6日

はじめてのママリ
めちゃくちゃ自分と似てて驚きました!同じく仕事(職場では肩身が狭い)で疲れてるけど子供は夜中々寝ずに自分も寝落ちして自由時間が取れずに朝が来ての繰り返し、旦那とは喧嘩ばかりで全然楽しくありません💦
食にしか楽しみがないのでたまに少しの時間1人になる時に自分の好きな物を少しずついろんな種類用意して、テレビっ子なので好きなバラエティ見ながら無心で食べてる時が多分小さな幸せなのかなと思います😅
しかし基本運も悪い方なのでネガティブな思考と発言をなんとかしてニコニコしたいなと思っております…
-
はじめてのママリ🔰
仕事で疲れてるのに家でも自分の時間なくて、さらに旦那とうまくいかないと、人生なにも楽しくないですよね、、
週末子ども連れて2人ででかけてで、みんなだいたい家族で来てるので羨ましくて悲しくなったりします、、
食べることが一番手っ取り早い小さな幸せですよね😭
私も、ネガティブ発言と思考が止まらず、、
どうしたらニコニコ過ごせますかね🥲キラキラしてる人たちみたいになりたいです、、- 7月6日
はじめてのママリ🔰
趣味の時間や、行ってみたいところ考えてるとワクワクしますよね。前の私はそうでした、、
たしかに、収入あがることが良いことですよね!
旦那の収入もさがってきてるので、それで余計心が落ちてきてるかもしれません、、😓
旦那が頼りにならず、子供が2歳の頃から一人で子供をいろんなところに連れて行ってたら私は限界来てしまい、燃え尽き症候群のように最近は一人でいたい気持ちが強くなってしまいました💦
車があるとまた違いますね!
免許取るのも考えましたが、運転が怖すぎて、かなりセンスがないのが自分でもわかるのでやめました😅
美味しいクレープを求めてる遠くまでいけるの羨ましいです!
お子さんのために、色々と楽しく考えられて素敵ですね。私も前の自分に戻れるようにまた前向きになれるよう努力します、、