コメント
ママ
子供3人いますが、週一で休んでますよ🤣自分の体調不良で本日は休みです🎌
そんなもんですよーむりむり
ママ
子供3人いますが、週一で休んでますよ🤣自分の体調不良で本日は休みです🎌
そんなもんですよーむりむり
「子育て」に関する質問
2人目についてです。 この状況で2人目に踏み切りますか? 夫40、妻33 夫激務、実家遠方なので産まれたら家事代行などの制度に頼りながらになると思います。 夫に対しては家族としての愛情はあれど異性としてはもうみれ…
一歳になる息子がいます。 生後10ヶ月から、保育園に通ってます。 時短勤務で9時〜16時まで働いてます。 片道1時間ほど通勤にかかります。 子どもが、ノロウイルスや高熱で入院したりして、有休がもうほぼないです。 …
17年も前のネット記事だけど、すごく心に刺さったことばがあった。 社会性社会性と言われ、幼少期どころかまだ年齢にも至らず月齢のうちから社会性に追われる人生ってなんなんだろう?と感じた。 私たちは人間を育てて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
時間もかかってうまくいかなくて!私母親になるべきではなかった💦
ママ
私もですよー
今日は生理痛でやすみました
もう産まないんだから生理いらねーよと思ってます
はじめてのママリ🔰
お子さんと自分の準備とかでどのくらいかかりますか?
主さんはお仕事フルで働いてますか?
ママ
朝5時20に起きて3人分の用意してます
でも末っ子が起きてくるので、、
7時45分には家出ます。
自分の準備は6時までに終わらせます。邪魔されますけど
仕事は在宅時は8:30-15.30
出社時は9:30ー16時ですね
9ー17時で自由に選んでます。時短社員です!
はじめてのママリ🔰
旦那さんは色々手伝ってくれますか?