※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママリで世帯収入や仕事とかの相談•質問をしたら、『もっと収入を増やす…

ママリで世帯収入や仕事とかの相談•質問をしたら、『もっと収入を増やすべき』というアドバイス•意見をたくさんいただきました。

確かに収入アップできたら一番良いのですが、子育てで制約のある中それが難しい場合って結構ありますよね🥲
そもそも収入を上げられるキャリアやスキルがない場合も😞

もちろん現実では相談しにくいことなのでいただいた回答は本当にありがたかったのですが、
実際簡単にできればどのお家も高収入になってると思ってしまいます。
私の考えが甘いのでしょうか🥲?あまりにたくさん『収入あげればいい』と言われたので私が世間知らずで知らないだけで世の中そんな簡単に収入アップできるのでしょうか🥲方法があれば教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

元の質問を見ていないので想像ですが「収入を増やすべき」というのは「収入を増やす努力をすべき」という意味だと思います。
一気に何十万も収入を増やすことは簡単じゃないですが、月1万円ならできそうじゃないですか?空き時間でタイミーするとか、内職するとか、そういった積み重ねが必要だと思います。

ひよこ

収入を増やす、にも色んな方法がありますよ🙆‍♀️
時給や基本給アップのために資格取ったり転職したり。
パートならかけ持ちしたりスキマ時間にタイミー入れたり🤔
私は日勤と夜勤違う職種でパート掛け持ちしてます!
簡単にといえば語弊がありますが
やり方は色々ありますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

実体験で収入を増やせた方々の回答なんだと思いますよ💦
あとは前の質問を知らないので何とも言えないですが、
例えばママリさんが5時間のパートだとしたら、正社員のママリさん達が「それなら正社員になれば増やせるよ、私はやってますよ」ってことかなーと🤔💦

ゆか

両親共にフルタイムから上げるのは転職しかないので難しいですよね💧
もし20代なら一念発起で資格取得など頑張れば、将来的に考えても効果的かなとは思います。
ママリを見てるとまだ若いのに何も取り柄なくて‥と書いている方が多い印象なのですが、これが40代なら厳しいですが若い方ならなんとでもなるんじゃないかなとも思います。

パートとか時短だったら働き方を変えれば‥と思われたのかなと感じましたが‥

てんまま

学歴やスキルがないなら、その分長く働くか
他の方も仰っているようにスキルを身につけるところから始めることもできますよね(^^)

どの家も高収入になる、というのは飛躍しているかもしれないですが
努力すれば結果はついてきます!
独学でとれる資格は沢山ありますし、子育ての制約があってもできることは沢山あると思います!!

ママリ🔰

収入アップのざっくりとした手順はわかっていてもそれが実現できている人は少ないと思います(´。•_•。)
コメントしている人もそれを痛感しているはずです。簡単な方法があればみんなコメントに書くと思いますので...。
スキルがあっても収入を増やせない人も居ます。子どもができればキャリアを優先する余裕のある働き方は難しくなります。