単発バイトでの貴重品管理について何かお勧めグッズありますか?私は単発…
単発バイトでの貴重品管理について何かお勧めグッズありますか?
私は単発バイトに行きます。
場所によってはロッカーがあって、鍵を閉めたりしていたのですが、とある企業で盗難被害を目撃したことがありました。
私は見かけた後、その方は他の従業員に連れて行かれて、警察も呼ばれたとの事でした。
鍵を閉めていたはずなのに、開けようとしていたそうで、今までも被害はあったようでした。
できる限り車の中に置いたり、単発バイトの日は持ち歩かないようにはしていますが、それでもお財布や免許証マイナンバーやクレジットカード、通帳のカード等は念のために普段持ち歩いているため、どこに置いていたら安全か悩んでいます。
普段行く企業の2つは貴重品の持ち出しはできないため、ロッカーや空いている場所に置かせてもらっています。
1カ所はまだ持ち歩けるため、携帯は持ち歩いていますが、それ以外は簡易的なところに置いています
最近、テレビで卒業式の間に、学生さんのお財布などが盗まれた事件なども見ました。
やはりそうやって盗難被害はあると思うので、何か対策がありましたら教えていただけないでしょうか
ウエストポーチなどを買って体につけとくかも考えましたが、場所によっては着替えをしたり、精密器具なども触るためそれもできません。
普段車の鍵とカードキーの家の鍵をポーチに入れていますが、それもかさばるため、持ち歩かにしても何か別のポーチを買うか考えています
行くたびに、財布の中身などを変えると絶対どこかになくしてしまうため、どうしていくのがいいか悩んでいます
同じように単発バイトに行く方はどのように貴重品管理をされていますか?何かいい方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント