旦那が独立を考えてます。独立しても初年度から600-700万は最低稼ぐあて…
旦那が独立を考えてます。
独立しても初年度から600-700万は最低稼ぐあてはあり、それにプラスで仕事とっていくという感じです。
私の年収は時短で400万ちょっと。最悪フルタイムにしたら500万くらいにはなると思います。
今は旦那の年収1000万くらいなので一旦は下がります。
ただ今の業務内容が気に入っておらず、5年頑張ったので前から言ってた独立をそろそろしたいと言ってます。
なので今の会社にずっといるのは難しそうです。
転職しても1000万くらい稼げそうですが、自分でやってみたいそうです。
みなさんなら応援しますか?
子供3人いるので応援したい気持ちと不安な気持ちとあり、
吐き出したいのもあって質問させていただいてます。
- はじめてのママリ🔰
ままり
それだけあるなら、応援します。私ならですが!羨ましいぐらいですね!
はじめてのママリ
旦那さんの年齢にもよります💦
若いなら、頑張れ!となりますが
それなりにいってるなら不安ですね
はじめてのママリ🔰
応援はしますが勘弁してくれって心の中で思います😭
会社員だと何かあった時も数年は休職という形でお金が出るし、老後も厚生年金が国民年金にプラスされるので老後資金も個人事業主の方が資金貯めとかないと大変かなと思います。
なのでそのあたりの貯蓄のペースと、就労保証の保険を試算してみて問題ないかは確認するかなーと、あと期限決めて軌道に乗らなかったときは、また会社員にもどってもらうとかですかね・・・
ちーちゃん
現金貯金2.3000万あるならいいですが、子ども3人いて最低600万なら私なら応援できないです。
マイナスなこと言ってすみません。
コメント