コメント

ママリ
産休だけとって、育休はとらずに辞める感じですか?🫢
ママリ
産休だけとって、育休はとらずに辞める感じですか?🫢
「正社員」に関する質問
この場合は積極的に旦那が子供の保育園の対応するべきですよね? 【夫】 ・大手勤め ・完全フルフレックス、自由に在宅切替可、極端な話メール1通返信するだけでもその日は勤務したとみなされる 【私】 ・中小勤め …
夫が転勤族の方、お仕事はなにされてますか?? 今私は正社員で働いていて育休中です。 今後転勤があれば、在宅の仕事を探すか、パートにするか、また就活をするか迷います💦 現在は飲食関連の開発業で求人があれば入りや…
自分の機嫌の取り方についてです。 パートで9時から16時半まで仕事してますが、正社員の時と変わらないくらい生活がバタバタです。 通勤時間が短くなったとはいえ、その分自分ひとりになれる時間は1日10分程度です。4月…
お仕事人気の質問ランキング
R
引っ越してしまうと住所も変わるので復帰する意思はないということになりますよね?😭なので引っ越しがもっと先であれば育休明けて仕事して体調的に無理だったら退職しようかと考えて3年働いていたんですが😢😢経験がなく知恵もなくすみません🙇🏻♂️
ママリ
そうですね..引越しが産後すぐじゃないといけない理由があるのだと思いますが、だとしたら今の職場は辞めてしまった方がいいかもですね😭
それでも育休欲しいとは言えないし..。(制度的にはどうかはすみません、分かりませんが🥲)
私もいつか引越しを考えてるので、今産休育休とって、そのまま延長で(あわよくば年子狙い)少し復帰したら辞めようかなと思っていますが😂
引越しは大きな転機だし、こればっかりは勿体ないとかの理由で決めて良いのか?ってとこもありますね😂
私だったら勿体ないと分かっていても引越し優先すると思います🫢(引越し理由の程度にもよりますが)
R
産休手当いるだけでもありがたいと思って働きます😵💫💦
子が生まれるも転機、それゆえの引越しも転機、会社辞めるも転機だと思うようにします!笑
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♂️🩷