退会ユーザー
イジメ、というかイジり、ですよね。
それがヒートアップしていじめに変わるのか、いじられてる方がいじめと思うからいじめなのかは分かりませんが。良くも悪くも子供の言葉って素直だし、素直に思ったことを口にしてはいけないというのを学ぶと、今度は影口に変わるし。でも誰しも1度は経験するんじゃないですかね。その経験がいじる側かいじられる側かはその子の性格とかにもよると思いますけど
退会ユーザー
イジメ、というかイジり、ですよね。
それがヒートアップしていじめに変わるのか、いじられてる方がいじめと思うからいじめなのかは分かりませんが。良くも悪くも子供の言葉って素直だし、素直に思ったことを口にしてはいけないというのを学ぶと、今度は影口に変わるし。でも誰しも1度は経験するんじゃないですかね。その経験がいじる側かいじられる側かはその子の性格とかにもよると思いますけど
「ココロ・悩み」に関する質問
授業参観でした。 夜勤してるので、今日は夜勤明けの寝ず授業参観に下の子と行きました。 子供の習い事に参加できてなくて、旦那がいつも連れて行ってくれてます。 そこで仲良くなった子達のママさんとの交流とか全く私は…
まだあまり親しくない幼稚園のママさん、 勢いで遊びに誘ってしまいましたが、返事が1日おきだったり、既読スルーだったりします。 (こちらの「楽しみにしています!」に既読無視) これは、相手は乗り気ではない、と思…
夫が、子供の習い事先のとても優しいお母さんに失礼な発言をしたようで、どうお詫びをしたものか、とても落ち込んでいます。 習い事はクラス入れ替わり制、着替えがあります。 うちの子のクラス(ベビークラス)が更衣室に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント