共働きで家計を支える中、旦那の金銭管理や家庭への還元に不満。仕事優先で疲れている。離婚を考えています。
あなたならどうしますか?
離婚案件?
共働き、3歳娘1人、3人家族
そもそものお金の負担割
旦那:保育園代、家賃(社宅のため3万)、車(義母のお譲り、ガソリンのみかかる)
私:食費、生活用品(ドラッグストアで買うような物)、子供の物諸々、電気、ガス、水道代
旦那は、ボーナスありますが斡旋や車検に消えていくと良い家庭に還元してくれません
仕事柄、呑みやゴルフが多いです
子供の事よりも、仕事
呼ばれたらすぐ言く、みたいなザ仕事マンです
いつも、ピリピリして
一緒にいるのが疲れました
- ぷよぷよ
コメント

はじめてのママリ🔰
???
ぷよぷよさんの負担大き過ぎませんか??
私なら離婚案件です。
ボーナスを家庭に還元せずに
自分にしか使わないのは
もはや独身男性って感じします😡

退会ユーザー
奥さんの方が変動多くないですか?
収入の差がどれほどあるのかわかりませんが、わたしだったらこの割合は腑に落ちません😣
-
退会ユーザー
話し合いをしても理解されないのであれば離婚案件だと思います😣
- 7月1日
-
ぷよぷよ
コメントありがとうございます。
年齢がそもそも、私の方が4つ下。
(金額は手取り)
旦那:25万くらい、ボーナスあり
私も:22万くらい、ボーナスなし
になりまはす- 7月2日

ままり
負担、逆にします!
-
ぷよぷよ
話し合いをしても、話が通じない人なんですよね
最初の段階で決定出来なかった私が悪いのですが- 7月2日
-
ままり
うちも話し合いが通じない人なのでお気持ち分かります‥
しんどいですよね😭
泣いてしんどいと訴えても
円グラフを書いて割合がおかしいと冷静に指摘しても
何しても
旦那は自分が不利になる話し合いの席にはつこうとしません。
子どもの前でも(私が嫌がるのを分かっていてわざと)大声で怒鳴り散らすので言い合いはしたくないですが、
それでも怒鳴り合いの大げんかして最終的に「やりゃーいんだろ、やりゃあ!」と旦那が言うまで詰めまくってやっと、という感じです‥。
保育園の準備ひとつやらせるだけでそれです。
話し合いも感情論も通じないモラハラにはモラハラっぽい言い方(怒鳴る)で対抗するしかないですよね‥。
もちろん言っても言っても旦那は自分勝手です。
共働きで家事育児分担させたらこんどは風俗パチンコで帰ってきません。
話し合いは通じないので、
LINEで端的に伝えて強行するのがいちばん早いかと思っています😮💨
「毎月の支出、旦那さん◯◯円 私◯◯円。今月から電気代ガス代旦那さん負担お願いします」とだけLINEして、強行します。
電気代とガス代引き落としだけ別で旦那さん名義の口座を作り、その通帳をご主人の鞄の上に置いておきます。
そして、支払い期日が来ても絶対ぷよぷよさんは払いません。
うちも稼ぎ同じなのに私が多く出しているときは「同じ家計なんだからどこから出ても一緒!」と言っていたのに、じゃあ旦那が出してと言うと烈火の如く怒り出します。
旦那めちゃ年上なのにいろいろ器小さすぎてこの結婚後悔しています。- 7月2日
-
ぷよぷよ
え、うちと同じ境遇すぎて
とてもびっくりしました。
うちの旦那も、自分に不利になるものに対しては
論破するか大声でどなりちらします。
(で?とか、短くまとめて説明して?とか…
圧をかけるような言い方)
私に手を出してくる事はありませんが、物に当たることはしょっちゅうです。
そうですね、私も良かれと思って払ってしまっていたのが良くないですね
ラインの方法、うちも試してみます。ありがとうございます😢
ちなみに、ままりさんは離婚等は考えていらっしゃらないですか?- 7月2日
-
ままり
モラハラですよね‥😮💨
離婚何度も考えましたが、
子どもが家族3人でいたいと号泣します‥。
そして、実家も遠方高齢なので、離婚したら子どもは寂しい思いをすると思います。
一応今のところモラハラは私にのみで子どもにはしないので‥
私も正社員なので離婚できると言えばできますが高収入ではなく、これから教育費もかかってくることもあり、
総合的に考えて今離婚するのは現実的ではないと思っています😮💨
かと言って若くもないので、離婚するなら早く離婚して家のローン新たに組み直したほうが良いのですが。
子どもが成人してお金かからなくなったら旦那はもう用済みだから死んでくれてもいいよ〜なんて思ったりします🤣
今は、ストレス溜まったら
私もやりたいことして発散しようと思っているくらいです。- 7月2日

はる
まずは別居します!
それで戻るより今が幸せなら離婚しますね☺️
-
ぷよぷよ
実際に先日10日程実家に帰りました。
とても穏やかに過ごせて、楽しかったです。
家に戻ると、若干うつっぽくなり子供にも強く当たってしまい…
自己嫌悪におちいる毎日です- 7月2日
ぷよぷよ
先日はJCBのギフト券5000円のみをボーナス分と言ってくれましたが舐めてますよね