介護職の方に質問です。前開きで余裕がある大きさの服を、上のボタン2〜3個くらい開けて迎え袖で着せる事ってありますか?
介護職の方に質問です。
前開きで余裕がある大きさの服を、上のボタン2〜3個くらい開けて迎え袖で着せる事ってありますか?
- はじめてのママリ
コメント
いりたけ🍄
腕がちゃんと動く方ならありました!
介護職の方に質問です。
前開きで余裕がある大きさの服を、上のボタン2〜3個くらい開けて迎え袖で着せる事ってありますか?
いりたけ🍄
腕がちゃんと動く方ならありました!
「お仕事」に関する質問
仕事始めて3ヶ月目なんですが、ちょこちょこミスしてしまって胃が痛いです💦 軽作業系です。 梱包で入れ忘れとか、数を間違えたとか、検品ではじかなきゃいけないのを見落としたとか… 最後に確認する人がいるので大丈夫は…
お子さんが小学生の先輩ママさん、相談に乗ってください。 今私は週3、9時〜15時でパートをしています。 今は2人とも幼稚園で、預かり保育を使っています。 4月から上の子が小学生になるので、パートの時間を一時…
上司に暴言を吐かれて、パワハラで訴えることはできますか? 友達のことなので助けてあげたいです。助言をください。 元々直近の上司にあたる方に結構な暴言を吐かれていたようで、うつになってしまい仕事を数ヶ月休ん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
それって介護業界では常識的にあり得ない事なんでしょうか?💦❤️
いりたけ🍄
片麻痺とかだったらありえないけど、ちゃんと動くならありえない話じゃないと思います🤔
はじめてのママリ
今日更衣介助で麻痺などは一切なく、両腕しっかりと動く方に服を着せる時に、全てボタンがしまっていたので頭がしっかり通るように上から3個ほどボタンを開けて、ムリないように迎え袖にして着せていたら普段から口の悪い先輩に前開きの服をそうやって着せるなんて常識的にあり得ないと叱られまして、、、😥
いりたけ🍄
うーん…
私は問題ないと思うんですけどね…
痛みとかもない方なんですよね?
はじめてのママリ
ないですね💦
更衣も一部介助くらいのレベルで自分で着れるし自分で脱げます💦
いりたけ🍄
じゃあ、そういうイチャモンつけたい人なんだと思います💦
自分のやり方を押し付けたいというか…
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね、、、普段からそんな感じの先輩で💦
ただ私も介護歴まだ1年ちょいなので常識的にあり得ないのかな?と不安になりまして。。
ムリさせないようにやっていたつもりだし反論したかったのですが思いつきませんでした😵💫
利用者さんにたいしてコイツとか臭いとか汚いとか言う先輩なんでそんな人に常識語られたくないと思いました😭