つわり真只中なのですが、5勤の8時間労働がかなりきつく⋯皆さんは働き方…
つわり真只中なのですが、5勤の8時間労働がかなり
きつく⋯皆さんは働き方どうされていますか?
- ポム(妊娠8週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もつわりがきつかったので、早めに上司には妊娠の報告とつわりのことを伝えておきました。
落ち着くまでトイレに篭ることもしばしば。
でも、私は家にいるほうがキツかったので仕事して気持ち悪いのを紛らしてました(笑)

飛べない豚はただの豚
工場勤務でトイレには行ける環境ではあったのですが、しんどいし行きたい時に行けないなんてこともあったので
1人目も2人目もつわりが落ち着くまではお休みさせてもらってました😭

ままり
立ち仕事力仕事でしたが、働いてる方が楽だったので普通に続けました!
でも人それぞれなのでポムさんが辛いなら休んだり短くしてもらった方がいいです😖
職場から勧めることは出来ないらしいので…
-
ポム
そうですよね‥先生と相談してみようと思います。
- 7時間前

Sgok ❤️xx
3人目 妊娠中は
9:30~17:00 (+片道45分)×週5で
帝王切開1か月前まで 働いてました!
(立ちっぱなし)
ですが、途中で切迫流産になり
1週間だけお休み貰いました!
-
ポム
めちゃくちゃがんばりましたね💦すごすぎます(泣)私も仕事柄、7時間立ちっぱなしの介護なので…かなり。いま体が応えてます(泣)
- 7時間前

ママリ🔰
同じくつわり真っ只中で、在宅で休み休み働いています💦
-
ポム
わあ💦在宅仕事探したいです(泣)
育児休暇明け復帰を考えていないので‥在宅仕事悩んでます💦- 7時間前
ポム
あら(泣)私も仕事出来を紛らわしてたのですが‥職場に行くまでに車酔いからの吐き気、目眩がひどく、今2週間自宅療養の指示が病院からでてしまい。
復帰が心配と不安で‥働き方変えたほうがいいのかなって、色々考えてしまってます。