くだらない質問なのですが、いまジムに通うか迷っております。理由は産…
くだらない質問なのですが、いまジムに通うか迷っております。
理由は産後戻らない体型の改善、とにかく体力がなく運動不足の解消です!!!
旦那は賛成してくれていて近くに母も住んでいるので子供を見ててくれる人はいます。
週3回くらい行こうと考えているのですが、2時間くらいといえど週に3日も子供と離れるのってよくないですか??
また、自分の貯金からお金は出しますが専業主婦のくせにジムに通うのってどうなんでしょう?
第三者の客観的な意見が聞きたく質問致しましたm(._.)m
- ann(6歳, 9歳)
コメント

トップハム
お金の面でも
子どもの面でも
あたしができないことなので
是非通って下さい!!
応援しますよ!

みくる
わたしなら、夜寝かしつけてから旦那さんにまかせて行きますかね(^o^)
専業主婦でもそうでなくても、家族がokならいいと思います♪
-
ann
コメントありがとうございます😊
旦那の休みの前日の夜に二回と日中母に頼んで一回行ければ良いなと思ってます!!
家族は賛成なので頑張ってみたいと思います。- 4月8日

ほろほろ
スポーツジムでトレーナーとして働いていました(*^ω^*)
同じような方、何人もいましたよー💡
24時間こどもにつきっきりより、リフレッシュも兼ねてジムで体を動かすのは自分のためはもちろん、お子さんのためにもいいんじゃないかなーと私は思います🎵
-
ann
トレーナーさんだったのですね!しかも同じ子育て中の方もいるんですね!子供預けてジムに通うのが気がかりだったので少し安心しました。
運動不足すぎるのでリフレッシュも兼ねて頑張ります!- 4月8日

el
いいと思いますよ~(´・ω・`)❤専業主婦のくせに~というのは個人の勝手なので、別にご主人や家計からお金出してるんだ❤と言われても へ~そうなんだって感じですね\❤︎/ジム、私も行きたいな~😌
-
ann
専業主婦ってことで世間体??的なのを気にしたのですがそんなの関係ないですよね笑笑
家族は賛成してくれてるので通いたいと思います!- 4月8日

ポン太
独身時代、カーブス通ってました✨ 女性だけの30分フィットネスというやつです👍
毎日行くより、週に2〜3回の方が効果あるみたいですね😊
有酸素運動を取り入れたフィットネスでしたが、週に2〜3回、2ヶ月くらいで3キロ痩せました!
ほどよい負荷なので続けやすかったです😊
-
ann
カーブス家の近くにもあります!!客層みると60代とかの方ばっかりなイメージだったんですがそんなこともないんですね!
2ヶ月で3キロ良いですね、健康的に痩せたいので良さそうです。- 4月8日

たまひよ
えー💝羨ましいです✨
家事育児を頑張るためのリフレッシュにもなると思うのでいいと思います✨
応援してます✨
-
ann
運動すればリフレッシュにもなりますよね!!家族に協力してもらい頑張ってみたいと思います。嬉しいコメントありがとうございます!- 4月8日

ayu
私も今通ってます!ホットヨガですけど😌
ぶよぶよなママより綺麗なママが隣にいたほうがいいでしょ!!!
ってことで旦那にお金払ってもらってます😭💕笑
全然ありだと思いますけど。。❤
-
ann
わぁ!実際に通ってる方からのコメント心強いです。お子さんは旦那様がみていてくれてるのですか?- 4月8日
-
ayu
まだ月齢が低くこれからどうなるかわからないのですが、今のところうちの子は寝るの早くて19時には寝ちゃってて、21時のスタジオレッスンなら間に合うので
その1時間だけは見ててもらってます。
たまに起きてぐずったりするみたいですが、基本寝ちゃってるので👶🏻✨- 4月8日
-
ann
19時に寝るなんて羨ましいです✨
ほぼ寝ていてくれてるなら安心して出かけられるし良いですね!
うちはいまだにちょこちょこ起きることもあるのでちょっと心配です(´-`).。oO- 4月9日

ふ🍵
今ジム行ってますよー!
行き始めてから明らかに腰痛や肩こりが治りました(*´∇`)
いける環境さえ整えば絶対行くことオススメします!!!
うちは週2で保育園の一時保育を利用してその間にリフレッシュとして行かせてもらっています。
娘も保育園では普段私といるとなかなかできない遊び(絵の具あそびや泥んこ遊びなど)させてもらえて楽しんでます(笑)
うちも実母が近くに住んでいますが、毎回お願いするのもなんだし、うちは元々育休中でゆくゆくは保育園に預けることが決まっていたので練習にもなるしいっかって感じでそうしました。
-
ann
ジム通ってらっしゃるんですね!!
腰痛や肩こりあたしもひどいです。
一時保育良いですね〜娘さんも楽しんでいてお母さんもリフレッシュになるなんて一石二鳥ですし✨- 4月9日
ann
そして応援しますのお言葉とても嬉しいです。みんなが協力してくれる環境なので頑張ってみたいと思います!!