※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haretara
お仕事

内定した会社を辞退した場合、17日までに仕事が決まれば退園にはなりませんか?同じような方のお話を聞きたいです。月曜日に保健センターに確認します。

保育園の退園について

今年の4月に保育園入園を目指して、内定をいただいてる状態で保育園の入園が決まりました。認可で激戦の市です。

今慣らし保育で、来週いっぱいなので仕事の入社日は17日でも大丈夫で、退園にはなりませんよ、と保健センターの方に言われました。

ここからが、本題です。内定した会社を辞退した場合、17日までに仕事が決まれば退園にはなりませんか?

月曜日に保健センターには確認しますが、お住いの地域で構いませんので、同じような方お話聞きたいです。

コメント

不眠症ねこ

うちの地域では入園から2ヶ月以内に再度就労証明書ださないといけないので、その就労証明に間に合えば大丈夫です😊
なので就労証明書出すまでに次見つければ大丈夫じゃないですかね😃

• haretara

haretara

コメントありがとうございました(๑>◡<๑)
    2ヶ月以内なんですね。私の地域もそうだといいんですが、少し期待を持ちつつ月曜日確認してみますね。

• 4月8日
∞まぁみん∞

地域によると思いますが、うちは2ヶ月以内に見つけないと退園になります。

• haretara

haretara

コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    私の地域も確かそのくらいはあったように記憶してるんですが、今回内定という形で保育園の入園が決まったので違反になるのかな?と思いまして、、。

• 4月8日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

休職中になるだけで入れれば何も考えなくても良いかなと思いますよ。
    ただ、預かる時間とかには制限かかるので慣らし保育終わるまでに決まるようにすれば一番流れ的には良いかもですね。

• 4月8日
  • haretara

haretara

そうですよね。現実的には今月いっぱいで新しい勤務先決めてくださいと言われたら少し猶予はあるんですが、来週いっぱいとなると難しそうです。
    最悪、このまま内定先の所でしばらく働いて半年後1年後に退職して求職活動っていう流れになりそうです。
    再度コメントいただきありがとうございます(o^^o)

• 4月8日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

そういうことはないかなとは思いますが、どのような事情かは知りませんが、内定先ではたらきながら仕事探すのも手ですよ。
    私は以前は午前中とかだけだったので仕事探しながら仕事してました。

• 4月8日