空色のーと
19万くらい掛かりましたね😂
なかなかの出費にビビりました 笑

🐒
入園金だけで7万でもう目ん玉飛び出そうでした😨
制服や用品代だけでも5.6万ですしその他諸々…
何気に毎月けっこう高いです😂
行事の写真とかもあり永遠にお金が飛んでいきます💸

退会ユーザー
入園金、制服、備品などでトータル10万くらいかかりました💦

のん
入園金で17万(周りの幼稚園も15万〜17万前後)、制服や体操服、道具も合わせると25万くらいかかってます💧
空色のーと
19万くらい掛かりましたね😂
なかなかの出費にビビりました 笑
🐒
入園金だけで7万でもう目ん玉飛び出そうでした😨
制服や用品代だけでも5.6万ですしその他諸々…
何気に毎月けっこう高いです😂
行事の写真とかもあり永遠にお金が飛んでいきます💸
退会ユーザー
入園金、制服、備品などでトータル10万くらいかかりました💦
のん
入園金で17万(周りの幼稚園も15万〜17万前後)、制服や体操服、道具も合わせると25万くらいかかってます💧
「入園」に関する質問
年少初めての個人懇談。 今度入園して初めて 個人懇談があります。 子供と、下の子抱っこ紐で連れて行きます。 参観日で見て、みんなより行動が遅れてないか? お友達からこう言われるなど家で行っているが 仲良く関わ…
みなさんは職場復帰後、いつから2人目妊活しましたか? 復帰してすぐの場合のメリット、しばらく働いてからの場合のメリット教えてください。 やはり4月生まれがいいですよね…? 現在3月生まれの1歳3ヶ月の息子がいて4…
2024年の1月に1人目を出産しています。 現在1歳、今年度2歳になります。 2人目は何学年差がベストだと思いますか? 現在専業主婦で自宅保育中 来年から幼稚園プレ、再来年年少入園予定です。 夫婦の年齢は29歳です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント