※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供がいるシングルマザーです。早出時は保育園に預けていますが、奨学金後は不安です。

小学生の子がいるママさん、子供より早く仕事へ行かなきゃ行けないときはどうしていますか?

わたし自身会社7時半です。今は早くから預けられる保育園にお願いしていますが、奨学生になったらどうするんだろう?と疑問です
シングルで子1人です。

コメント

a

パート先の社員さんは7時半に会社到着で娘さんが7時半自宅出発でした
入学したばかりの頃は時短で9時出勤にしていましたが、しばらくしたら元に戻って
娘さんが出発するまでスマホでやりとりをしてて、家を出る時間に「行ってきます」とかやってました。
家を出る前に何かトラブルがあるときは、ご近所のママ友にお願いしてあるそうです。

• a

a

聞いた話ですみません💦
    社員さんとは心配だね、大丈夫?とよく話をしていたので

• 7月1日