※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

キーホルダー禁止の保育園です。お守りはokっぽいのが謎なんですけど、…

キーホルダー禁止の保育園です。
お守りはokっぽいのが謎なんですけど、皆さんはどう思いますか?

この間、園児の子が旅行でお守り買ったのーって言ってリュックに付けて先生に見せてて、いいねー🥰って先生も答えてたので、お守りは良いんだ!って思ったんですが、キーホルダー良くてお守りokなの謎じゃないですか?

コメント

ママリ

うちもそうでした。
キーホルダーダメでしたが、お守りは付けてる子がいたので大丈夫そうでした。

キーホルダーはトラブルの元になるのでNGはわかります。
お守りはトラブルにはなりにくいですし、飲み込むような小さい部品も付いてないので大丈夫なのかなと。

ママリ

園としては元々okだったところに何らかのトラブルが起きて、中途半端なルールができたんじゃないでしょうか?

またはキーホルダーだとキャラもの競争が起きたりしますが、お守りならその可能性が減ります。

はじめてのママリ🔰

お守りはキーホルダーみたいな飾りとは意味合いが違うからじゃないでしょうか…

ファッション的な指輪と結婚指輪の違いみたいな!
保育園の先生も、ファッションリングはダメでも結婚指輪はきっとOKですよね😊