コメント
ママリ
相談はしない方がいいと思います!
が、保育園の保留証明がないと
育休延長はできなかった気がします👀!
なので 結局は2月の職場復帰に向けて
申請は必要だと思います😌
通ってしまったら、、、復帰するしか
ないのですが、、、😢
はじめてのママリ🔰
相談せず2月落ちました。でいいと思います。
ただ、激戦区だと4月落ちるので2月に枠があるなら入れた方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず2月に申し込みは必ずしないといけないので、2月申し込んで落ちて、4月に候補をたくさん書くといいですよ。- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
2月と4月入園だと4月入園の方が申し込み先ですよね。
2月の途中入園は○月、4月入園は10月に申し込みがあり、10月と○月に就労証明書が必要になります。
って先に説明しちゃいます!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おそらく2月の枠厳しそうで💦相談しないでおきます!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!4月入園の場合、今年の10月に申し込み申請しなきゃで会社に就労証明書お願いする予定なのですが、4月入園狙い?って疑われるのかちょっと不安で💦
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいんですね!助かりました、ありがとうございます😭
- 8月17日
はじめてのママリ
会社によっては育休3年OKのところもあるので、相談してみてもいいかもしれません。それで延長する場合は手当は1年以降はなしになってしまう可能性がありますが(2月入園落選しての延長とは別なので。)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの会社は違うと思うので相談は一旦やめておこうと思います💦教えてくださりありがとうございました
- 8月17日
ひさしぶり🔰
会社がどうこうってより、一歳で保育園申し込んで落ちた証明がないと、育休手当は止まるし、育休も延長できないので、一歳で申し込みは必須です!
まあ年度末だからほぼあ落ちるから大丈夫だと思いますよ^ ^
はじめてのママリ🔰
会社に相談しなくても大丈夫です🙆♀️
でも2月も申し込みして保留通知がないと
手当が打ち切られます
4月も落ちたならずっと手当ないままなので
4月と2月を申し込んで、2月が落ちたら保留通知や延長の紙を職場に提出します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!職場には相談せずにいようと思います💦
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、、相談はやめておきます💦