※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

質問ですm(_ _)m彼がおとといの夜から高熱続いてて…、昨日の午前中イン…

質問ですm(_ _)m

彼がおとといの夜から高熱続いてて…、昨日の午前中インフルエンザの検査したら陰性だったのですが、ずっと下がらずで39.2まで上がって食欲もなく1日寝たきりで…さすがにまずいと思い今病院に連れて来たのですが、診察待ちです。

小さい頃よく風邪引いても自分の母親は一切風邪なんて引かず、インフルエンザになっても移らなかったので、移るのも気の持ちようなのかな?と思ってるのですが…やはりまだ安定期に入っていないのでもしインフルエンザだったら移るのかな?と不安です😔
妊娠中、旦那さんがインフルエンザになって、移らなかった!という方いらっしゃいましたら対処法など教えていただけたら嬉しいです😭
又、インフルエンザになったらお薬など飲んでも大丈夫なのでしょうか??

コメント

きなこ

妊娠中インフルエンザうつりましたが、妊婦でも飲める薬ありますよ☺︎︎とにかく食事も寝るのも別にして隔離する事です。

• はっち

はっち

回答ありがとうございます🙇🏻
    そうなんですね!部屋数がなくて隔離もできなくて…実家も遠くなので帰れないしと、悩んでいました😔
    インフルエンザではなく、もしかしたら溶連菌感染症の疑いがあるので溶連菌の検査してます…😔

• 4月8日
いっちゅ

インフルではなかったのですが旦那さん風邪退いたときは家の中は絶対マスク付けさせてましたし、わたしもうつらないようにプラセンタ等のんで対策してました‼うつらなかったです✨

• はっち

はっち

回答ありがとうございます🙇🏻!
    そうなんですね、私も対策してみます👌🏻

• 4月8日
  • いっちゅ

いっちゅ

旦那様お大事に♡

• 4月8日