※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
妊娠・出産

28wの初マタが旦那と喧嘩。些細な理由で30分経っても辛い。お腹の子に申し訳ない。悪影響が心配。

明後日には28wの初マタです。

妊娠してはじめて旦那と泣き叫びながら怒鳴りあいの喧嘩をしてしまいました…

理由は些細な理由なんですが、心ない発言の数々に悲しみが沸いてきて…喧嘩から30分ほどたちましたが辛いままです。

お腹の子に一番申し訳ないと思ってます。
聞こえてるし、感じてますよね…

悪影響すぎますよね。

コメント

はじめてのママリ

逆に今まで無かったのがすごいです。尊敬です。
私なんて、初期の頃何回もありました(笑)
その度に赤ちゃんにごめんね、って言ってました。
産まれる前も産まれてからも夫婦喧嘩なんて普通にあるものじゃないですか?
大丈夫ですよ😍甘いものでも食べてお互い元気だしましょう!

大丈夫ですか??
妊娠中は得に些細な事や心無い言葉に悲しくなってしまいますよね、
私もつい最近旦那に、俺は働いてるのにお前は何もしてくれない。と言われました、、
ご飯もバランス考えて作ったり掃除したり洗濯したりって働けない分、家で自分の出来ることをやってるのにそんなことを言われて腹が立ったのと私のやってることはみてくれてないんだと悲しくなりました。

ぴーち

些細な理由でも妊娠中は気になったり傷ついたりしてしまうのに、心ない発言なんて余計辛いですよね(;_;)
私の場合は喧嘩ではないですが、一人でいるときに悲しいことがあったりイライラすることがあると、赤ちゃんが聞こえているとわかっていながら自分の思いを言葉にして出してしまっています(>_<)くそっ!とか暴言なんかもしばしば、、←

ですが、それを気にして引きずることでもっと赤ちゃんによくないかなと思って、過ぎてしまったことと開き直ります(´・ω・`)

旦那様も、妊娠中のデリケートな部分をもっと理解してほしいですよね。

べりちあ

大丈夫ですか??
あたしも昨日ケンカというか、一方的にあたしが怒って大号泣しました…。
本当に男性からしたら妊娠や出産は人ごとみたいですよね。
悲しいです。
情緒不安定な自分も嫌だし…😢

もな

私も一昨日旦那と喧嘩しました(;´д`)
でも、もうすぐ赤ちゃん産まれるのに、、、と涙が出てきて、
「うちらこんなことしてる場合じゃないよね」と言って和解しました‼

意見を言い合うことは大事ですが、お互い辛くなる程の言い合いは、赤ちゃんの為にも避けたいですよねo(`^´*)

精神的に不安定になりお辛いと思います。
無理せず過ごしてくださいね(о´∀`о)