コメント
みぃー
階段はベビーゲートを設置して勝手に行けないようにしています。
ベランダのある窓は鍵をかけて、常に開けないようにしています。その部屋に行って欲しくないなら、ドアを常に閉めておくのも大切だと思います。
とりあえずすぐには自分から窓を開けることはないので、大丈夫ですが、高い位置に鍵を簡易的につけられるものも売っているみたいです。
ぺ
同じようにマットレス直置きで家族3人川の字で寝てます。
かなりコロコロ転がってたまに床に落ちてしまうことがあるのでそこは気をつけた方がいいと思います。うちはそんなに分厚いマットレスではありませんが、やっぱり頭ぶつけると結構痛そうなので。
窓はさすがにまだ鍵には手が届かないので大丈夫だとは思ってますが、必ず鍵は閉めてます。ドアが開けられるなら階段のところはベビーゲートつけた方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちも分厚いマットレスではないんですけど床はちょっとぶつけただけで痛いですもんね💦床が出てるところは何か敷いたり対策しておこうと思います!!
ベビーゲートも早めにつけておいた方が良さそうですね🙇♀️
早速探してみます!教えてくださりありがとうございます!!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ベビーゲートや鍵の徹底早速気をつけようと思います!!
高い位置につけるものもあるんですね!探してみます🥰
教えてくださりありがとうございます😊