※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

いつ頃になったら、ご飯のときイライラしませんか?個人差があるでしょうけど…

いつ頃になったら、ご飯のときイライラしませんか?
個人差があるでしょうけど…

コメント

すももん

今月2歳1ヶ月になりますが、食べムラがあるのでまだイライラしてしまいます(;´д`)
食べてるのにおもちゃで遊んでしまったり…

• みさき

みさき

スプーンやフォークを使ってちゃんと自分で食べることができますか??
    私は今まで、汚されるのが嫌でスプーンで食べさせていました。この4月から保育園に通い初めて、自分で食べてもらいますという担任の言葉に、今頃苦しんでいます。

• 4月8日
  • すももん

すももん

スプーン、フォーク、エジソンのお箸など使って自分で食べますよ😊💓
    最初のうちはこぼされたり汚されたりひどかったですけど、そのうち上手に食べるようになりました☺︎!

• 4月8日
  • すももん

すももん

硬めの素材のエプロンか、洋服タイプになってるエプロン付ければそこまで洋服はひどく汚れないと思います(*´ω`*)

• 4月8日
  • みさき

みさき

箸も使えるんですね😵
    服よりも、床にポイポイ捨てられたり、スプーンを投げられてご飯が飛び散ったりするのが嫌です!

• 4月8日
  • すももん

すももん

うちもそれやられました💧掃除しやすいようにラグなどはしかずにクッションマットだけをひいていたので、何ぶちまけられようが拭くだけで終わりなので楽ですよ〜(*´ω`*)

ラグなどしいてるようでしたら、ご飯の時だけ大きめのレジャーシートなど敷いてガードするしかないですね_:(´ཀ`」 ∠):

• 4月8日
ぴぃぷー

イライラしますよねー(;´д`)
食べムラとイヤイヤ期が重なって全然食べなかったり…。イヤイヤ期が終わる頃には、イライラしなくなると信じてますが、まだ先は長そうです(^_^;)

• みさき

みさき

私はまず、汚されることにイライラしてしまいます。まだまだ甘いですかね😱

• 4月8日
  • すももん

すももん

横からすみません_(┐「ε:)_
    食べムラとイヤイヤ期重なって全然食べないとか、ほんとイライラしちゃいますよね💧

• 4月8日
  • ぴぃぷー

ぴぃぷー

なるほど…。うちは、お食事マットとエプロンを一緒に使うようになってから、少しイライラが減りました!マットには手前にポケットがついているので、エプロンでキャッチ出来なかったものも、ポケットに入ります!あとは、床にレジャーシート敷いてます!スプーンとフォークは、エジソンの物に変えてから少し食べやすくなったみたいです。大人の方が食事の時間が嫌になってしまいますよね。お互い無理せずやっていきましょう!

• 4月8日
  • ぴぃぷー

ぴぃぷー

全然食べないと、何なら食べるの?って聞きたくなりますよね(笑)好きなものばっかり出すわけにもいかないですし、気分によっても食べなかったりするので、しらんがなーーーって、つい怒りたくなってしまいます(ToT)

• 4月8日
ゆずきち

2歳すぎぐらいからイライラしてます 笑
自己主張できるようになってからはいらないとかワガママばかりで…

• みさき

みさき

3歳でもイライラしますか😵

• 4月8日

うちも一歳8ヶ月です😭💦食事本当にイライラしますよね〜〜😭毎回食事の時間が憂鬱です💦

mm.7

下の子には、イライラしませんが、上の子が遊びながら食べたり、ダラダラしていたり、いまだに手づかみが多くてイライラします…箸使えるのに使いません😒

ゆぅウサ

うちは2歳過ぎてからの方がイライラします😓

せっかくキレイに食べていたのに、2歳過ぎてからは、自分で料理をしている気分なのか、おかずとご飯や時には飲み物を混ぜたりします💦

手でぐちゃぐちゃにして、それをフリフリされるので、散らかってイライラします😣

注意したりすると、更にエスカレートして床に全部ぶちまけたり投げたりします💦

私が妊娠中なので、余計にイライラしちゃいます😭