※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃこ
妊娠・出産

痔持ちかどうか不安です。妊娠中で下腹まで痛みます。お腹を押したことも原因か悩んでいます。

汚い話になります。
痔持ちの方に質問です。
病院で診てもらった事はないのですが、私は痔持ちだろうと思っています。排便時かなりの出血をした事がなんどもあるので。
昨日から肛門が痛いです。じっとしてればなんともない時もあるのですが、ふとした時ぎゅーんと痛くてその痛みが下腹まで響きます。トイレに座ろうとしたら下腹が痛くてすぐに座れない事もありました。
痔でこのような症状があるのならいいのですが今は妊娠中なので赤ちゃんも心配です。
痔で下腹まで痛くなる事ってありますか?
あと、昨日お腹をぎゅっと押してしまったのでもしかしてそっちが原因なのか?とも悩みます。
文章まとまってなくてすみません。

コメント

そんな感じ、あります。
少し進んでるのかもしれないですね、
ボラギノールMなら妊婦さんもOKなので
少し対処した方がいいかもしれないですよ😉

• にゃにゃこ

にゃにゃこ

コメントありがとうございます!!
    そういう症状あるのですね、少し安心しましたが少し進んでいるのですね。
    今週健診があるので先生にお話してみようと思います。
    ありがとうございました(^-^)

• 4月8日

退会ユーザー

病院の薬だと割とすぐ楽になりますよ😉
    体の中でお尻が一番市販薬ダメだなーって感じる気がします笑

• 4月8日
いぬがお

病院(産科)で相談すればお薬くれますよ!妊婦さんはなりやすいみたいなので、恥ずかしくないですよ!産むときに悪化したりするらしいので、今のうちに診てもらった方がいいですよ!

• にゃにゃこ

にゃにゃこ

コメントありがとうございます‼
    今週健診があるので勇気を出して先生にお話します!!
    ありがとうございました(^-^)

• 4月8日
  • いぬがお

いぬがお

私もなりました。病院のはよく効くので、病院でもらってさっさと治しましょ!

• 4月8日