夫が書類を見ている際、勝手にアイスコーヒーを入れたら迷惑そうな態度を取られた。感謝の言葉が欲しかったと相談。
すいません、愚痴です。
先ほどダイニングテーブルに座って夫が書類に目を通してました。育休に関する事なので私も座ろうと思い、私は麦茶を入れました。夫も何か飲むかと思って聞かずアイスコーヒーいれました。座る時にどうぞって言って渡したら「え?」ってめっちゃ迷惑そうな顔されました。
あ、いらないならいいよって言ったら、「いや、入れたんだろ。」って。
聞かなくて入れた私も悪いかもしれませんが、例えありがた迷惑でもまずはありがとうって言いませんかね?普通😮💨
- はじめてのママリ🔰
おにぎり
どういう「え?」なんですかね…?別にアイスコーヒーなんて飲みたくなかったのに〜ってことですかね
優しさでやったのにムカついちゃいますね!
はじめてのママリ🔰
むかつきます!
たとえいらなかったとしてもありがとうの一言は言います!
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
書類広げているのに、水分?溢したら?、と思ったのかなとも捉えました。
でも、いや入れたんだろ、は腹立ちます🙏
ワッフル
要らなかったとしてもありがとうって言います!!要らなかったとしても心遣いが嬉しいですし!!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭😭
食べる?とかいる?とか聞かれたら普通要らなかったとしても「いいよ、(いらないの意味)ありがとう。」って言いますよね⁉
うちの夫はたまにそう言いますがたいてい「いらん!」って冷たいです。本当ありがとうが少なくて嫌になります😮💨
コメント