妊活 生理後の高温期について質問です。排卵が生理後にあったのか、無排卵状態なのか、同じ経験の方いますか? 3/25~3/30まで生理でした。 生理後普通下がったままのはずの基礎体温が突然高温期に… 初めての経験でどういうことなのかよくわからず、、、。 排卵が生理後すぐあったのか、それとも無排卵状態なのか、、同じような経験のある方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年4月8日 お気に入り 基礎体温 生理 高温期 無排卵 音(10歳) コメント 退会ユーザー いつも生理は同じ周期できますか? このグラフだと無排卵かな? 4月8日 音 生理不順のため1週間遅れることもしばしば…。この前は4日早く来たりです( .. ) やはり無排卵ですかね? 4月8日 音 なるほど( .. )そうなんですね💦 生理後突然の高温期にビックリしました。 排卵検査薬使ってみたいと思います! 無排卵って低温期?はないということですかね( .. )?無知でスミマセン。 4月8日 音 なるほど、、!まさに私ですね😱😱 病院へ行ったりしましたか? 4月8日 音 わかりやすく教えていただきありがとうございます! とりあえず排卵検査薬をしてみることがいいかもですね❣️ 本当にありがとうございます!気持ち的に解決して少し楽になりました! 妊活のストレスがかなり来ていたのかもしれません💦 4月8日 音 1人目が4/1の早生まれで出産したため、2歳差を望むなら時間がなく焦っていました💦 そうしてみます!ありがとうございます❣️ 4月8日 退会ユーザー わたしも不順で周期は29-40で 排卵日全く読めません! 排卵検査薬を使いはじめて 無排卵だと気付きました! 無排卵でなくてもストレスなどで 遅れたり早まったりするので 一概に無排卵とは言えないですが 基礎体温、排卵検査薬を併用すると 尚わかりやすいと思います! 4月8日 退会ユーザー 低温期と高温期の差があまり ないと思います! なので低温期 高温期がはっきり 二層にわかれたグラフではなく だいたい同じ体温が続く感じですね! 4月8日 退会ユーザー 排卵検査薬でまず検査して 3月は無排卵でした そのときは妊活へのストレスが かなりあったかなぁと思います 3月後半から低温期になり 胸の張りなどでてきて排卵 したみたいです! 無排卵はずっと無排卵なのと ストレスにより一時的な無排卵が あるので原因が知りたい場合は 受診されたほうがいいと思います! 4月8日 退会ユーザー そうですね!ストレスになりますから 息抜きもしながら次回の排卵を待ってみてください♪ 4月8日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
音
生理不順のため1週間遅れることもしばしば…。この前は4日早く来たりです( .. )
やはり無排卵ですかね?
音
なるほど( .. )そうなんですね💦
生理後突然の高温期にビックリしました。
排卵検査薬使ってみたいと思います!
無排卵って低温期?はないということですかね( .. )?無知でスミマセン。
音
なるほど、、!まさに私ですね😱😱
病院へ行ったりしましたか?
音
わかりやすく教えていただきありがとうございます!
とりあえず排卵検査薬をしてみることがいいかもですね❣️
本当にありがとうございます!気持ち的に解決して少し楽になりました!
妊活のストレスがかなり来ていたのかもしれません💦
音
1人目が4/1の早生まれで出産したため、2歳差を望むなら時間がなく焦っていました💦
そうしてみます!ありがとうございます❣️
退会ユーザー
わたしも不順で周期は29-40で
排卵日全く読めません!
排卵検査薬を使いはじめて
無排卵だと気付きました!
無排卵でなくてもストレスなどで
遅れたり早まったりするので
一概に無排卵とは言えないですが
基礎体温、排卵検査薬を併用すると
尚わかりやすいと思います!
退会ユーザー
低温期と高温期の差があまり
ないと思います!
なので低温期 高温期がはっきり
二層にわかれたグラフではなく
だいたい同じ体温が続く感じですね!
退会ユーザー
排卵検査薬でまず検査して
3月は無排卵でした
そのときは妊活へのストレスが
かなりあったかなぁと思います
3月後半から低温期になり
胸の張りなどでてきて排卵
したみたいです!
無排卵はずっと無排卵なのと
ストレスにより一時的な無排卵が
あるので原因が知りたい場合は
受診されたほうがいいと思います!
退会ユーザー
そうですね!ストレスになりますから
息抜きもしながら次回の排卵を待ってみてください♪