妊活 生理後の高温期について質問です。排卵が生理後にあったのか、無排卵状態なのか、同じ経験の方いますか? 3/25~3/30まで生理でした。 生理後普通下がったままのはずの基礎体温が突然高温期に… 初めての経験でどういうことなのかよくわからず、、、。 排卵が生理後すぐあったのか、それとも無排卵状態なのか、、同じような経験のある方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年4月8日 お気に入り 基礎体温 生理 高温期 無排卵 音(9歳) コメント 退会ユーザー いつも生理は同じ周期できますか? このグラフだと無排卵かな? 4月8日 音 生理不順のため1週間遅れることもしばしば…。この前は4日早く来たりです( .. ) やはり無排卵ですかね? 4月8日 退会ユーザー わたしも不順で周期は29-40で 排卵日全く読めません! 排卵検査薬を使いはじめて 無排卵だと気付きました! 無排卵でなくてもストレスなどで 遅れたり早まったりするので 一概に無排卵とは言えないですが 基礎体温、排卵検査薬を併用すると 尚わかりやすいと思います! 4月8日 音 なるほど( .. )そうなんですね💦 生理後突然の高温期にビックリしました。 排卵検査薬使ってみたいと思います! 無排卵って低温期?はないということですかね( .. )?無知でスミマセン。 4月8日 退会ユーザー 低温期と高温期の差があまり ないと思います! なので低温期 高温期がはっきり 二層にわかれたグラフではなく だいたい同じ体温が続く感じですね! 4月8日 音 なるほど、、!まさに私ですね😱😱 病院へ行ったりしましたか? 4月8日 退会ユーザー 排卵検査薬でまず検査して 3月は無排卵でした そのときは妊活へのストレスが かなりあったかなぁと思います 3月後半から低温期になり 胸の張りなどでてきて排卵 したみたいです! 無排卵はずっと無排卵なのと ストレスにより一時的な無排卵が あるので原因が知りたい場合は 受診されたほうがいいと思います! 4月8日 音 わかりやすく教えていただきありがとうございます! とりあえず排卵検査薬をしてみることがいいかもですね❣️ 本当にありがとうございます!気持ち的に解決して少し楽になりました! 妊活のストレスがかなり来ていたのかもしれません💦 4月8日 退会ユーザー そうですね!ストレスになりますから 息抜きもしながら次回の排卵を待ってみてください♪ 4月8日 音 1人目が4/1の早生まれで出産したため、2歳差を望むなら時間がなく焦っていました💦 そうしてみます!ありがとうございます❣️ 4月8日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
音
生理不順のため1週間遅れることもしばしば…。この前は4日早く来たりです( .. )
やはり無排卵ですかね?
退会ユーザー
わたしも不順で周期は29-40で
排卵日全く読めません!
排卵検査薬を使いはじめて
無排卵だと気付きました!
無排卵でなくてもストレスなどで
遅れたり早まったりするので
一概に無排卵とは言えないですが
基礎体温、排卵検査薬を併用すると
尚わかりやすいと思います!
音
なるほど( .. )そうなんですね💦
生理後突然の高温期にビックリしました。
排卵検査薬使ってみたいと思います!
無排卵って低温期?はないということですかね( .. )?無知でスミマセン。
退会ユーザー
低温期と高温期の差があまり
ないと思います!
なので低温期 高温期がはっきり
二層にわかれたグラフではなく
だいたい同じ体温が続く感じですね!
音
なるほど、、!まさに私ですね😱😱
病院へ行ったりしましたか?
退会ユーザー
排卵検査薬でまず検査して
3月は無排卵でした
そのときは妊活へのストレスが
かなりあったかなぁと思います
3月後半から低温期になり
胸の張りなどでてきて排卵
したみたいです!
無排卵はずっと無排卵なのと
ストレスにより一時的な無排卵が
あるので原因が知りたい場合は
受診されたほうがいいと思います!
音
わかりやすく教えていただきありがとうございます!
とりあえず排卵検査薬をしてみることがいいかもですね❣️
本当にありがとうございます!気持ち的に解決して少し楽になりました!
妊活のストレスがかなり来ていたのかもしれません💦
退会ユーザー
そうですね!ストレスになりますから
息抜きもしながら次回の排卵を待ってみてください♪
音
1人目が4/1の早生まれで出産したため、2歳差を望むなら時間がなく焦っていました💦
そうしてみます!ありがとうございます❣️