りりり
今まで第3号で支払い0でしたが国民年金か厚生年金(働いて社保加入なら社保の年金)支払いするので月16000円くらいかかります
+国民健康保険料(社保の場合は社保代)がかかります
優龍
今までは
払ってもらっていたわけではないです。
免除だっただけです。
自分のは
ゼロにはならないです。
基礎年金部分は自分の方に付いています。
りりり
今まで第3号で支払い0でしたが国民年金か厚生年金(働いて社保加入なら社保の年金)支払いするので月16000円くらいかかります
+国民健康保険料(社保の場合は社保代)がかかります
優龍
今までは
払ってもらっていたわけではないです。
免除だっただけです。
自分のは
ゼロにはならないです。
基礎年金部分は自分の方に付いています。
「年金」に関する質問
親を扶養に入れてる方いらっしゃいますか? 親は65歳以上で年金を貰いながら103万以下でパートをしています。訳あって再来年から一緒に住むので今はまだ親と別居です。 私の扶養に入れられるのでしょうか。色んなサイトを…
先程間違えて質問してしまったので新しく上げ直します💦 旦那が平成19年〜22年まで国民年金未納でした😭 どうすればいいのでしょうか😭 もう追納はできないと思うので、将来貰える額が減りますよね😭 どのくらい影響があるの…
国民保険料、国民年金について。 写真のものだと国民年金だけの支払いになりますか? 国民保険はまた別に支払いが必要だったんでしょうか? 旦那が去年の12/30から今年の1/15まで無職でした。 支払いしてなかった…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント