義兄について。ちょっとモヤモヤイライラが止まらなくて吐かせてくださ…
義兄について。
ちょっとモヤモヤイライラが止まらなくて吐かせてください。
義兄夫婦が赤ちゃんを授かり、現在住んでいるところが実家から遠く、また奥さんの実家さらに遠く頼れない状況なので、実家の近くに引越したいと義両親に話があったみたいです。
私達家族は、義両親とはほぼ同居状態なので義兄の話をよく聞きます。
義両親はお金を心配して今引っ越すのはやめておいた方がいいんじゃない?と説得したみたいですが、義兄が納得いかないようで、、
義兄夫婦は現在奥さんが働けないのですが、義兄の1馬力では生活が厳しいらしく、義両親に借りたりしている状況です。
普通に考えたら生活費足りてない+貯金もないのに引越せるわけなくない?と思うのですがみなさんはどう思いますか?
奥さんの身体のこと、これからのことを考えて引越したい気持ちも分かるけど、私ならお金ないならお金借りてまで引越したくないし借りたとこで返済で苦しくなるし諦める一択です。
退去費用+次に住む場所の敷金礼金で100万はかかるそうで、退去費用は義両親に出してほしいとのことです。
また家賃は現在住んでいるところより+3万らしく、
義両親が一軒家でもっと安くで借りれるとこあるよと言ってもお風呂汚いから無理!らしいです😂新しくてきれいなところがいいみたいです。
私からしたら義父はもう定年退職して年金暮らしだし、義母はパートでそこまで収入がある訳でもないのに、いつまで親のお金を頼りにしてるの?という感じです。
あと関係ないですが、お米は毎年自分達で作っていて、私も嫁いでからは毎年手伝っているのですが、義兄が手伝うといことは1度もなく、そのくせお米は貰ってくのでずるいです!
他人のことに口を出すのもどうかと思いますが、あまりにイライラしてしまってお金に対しての考えが甘い!って義兄に説教してやりたい😂
以上です。長文ですみません。
また嫌な思いをさせてしまったら申し訳ありません🙇♀️
- mappi(5歳0ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
引っ越すのは自由ですけど100万も借りるのはありえないです💦
お金ないくせにお風呂汚いから安いところは嫌とか意味わからないです。
近くに住んで今後は生活費も援助してもらおうとしてるんですかね…
義両親には絶対にお金貸さないよう旦那さんから言ってもらった方が良さそうです。
貸さなければ引っ越しできないですしね☺️
私の義両親もお米作ってます!
旦那の兄弟も総出で稲刈りまでやっているのですが、一切なにもしない従姉妹も当たり前のようにお米持って行きます😂
何もしないのに貰うものは貰う図々しい人って何処にでもいるんですね😔
コメント