※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんと2人で外出できるのはいつからでしょうか?外出が怖いです。大人2人+赤ちゃんでも不安で、体調も心配です。

赤ちゃんと2人で外出できたのいつからですか?
自分+1人大人がいないと怖くて外出ができないです、、
大人2人+赤ちゃんでも、片割れが離席したりして2人きりにされるとドキドキしてしまいます。
まだ産後の体力が回復していないこともあり、自分の体調を気にすることに精一杯です。
情けないです、、

コメント

ママリ

私は近所にお散歩or児童館へしか2人で外出したことなかったです!笑
児童館だとスタッフさんが何かあったら手伝ってくれるし、他のママさんと話せて気分転換になりますよ〜☺️☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近所のお散歩は2人でできるのですが、ショッピングモールや病院は無理です🥺
    児童館、いいですね。ありがとうございます

• 6月28日
ままり🔰

わかります😂
私もそうでした!そして今もソワソワします💦
うちは車で20分のショッピングモールに2人で行ったのは生後5ヶ月になってからで、夫が仕事の日は基本近所のスーパーか公園に散歩に行くぐらいでした。
今は無理せず、体調優先がいいと思いますよ🥹💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソワソワしますよね。
    泣いたらどうしよう、というのもありますが、自分がトイレ行きたくなったり気分が悪くなったらどうしよう、と予期不安のよなものに襲われます、、
    いつになったら体調が戻るのかも不安です、、

• 6月28日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

産後すぐ送迎で外出しています

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つよいですね🥺
    尊敬します、、

• 6月28日
m🍏

退院後すぐ上の子の保育に送迎で連れ出してましたし、上の子の公園にも連れてってましたし、寝返りとかしないうちに外食しないと!と思いよく外食も行ってました😂💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいです!
    もともと外食が苦手なので、ハードル高いです🥺

• 6月28日