コメント
ゆみ
私や弟が爪噛んでましたが、父から怒られ続けお互い『お父さん怒るから止めよう』と牽制し合い止めれました!今思うと何で爪噛んでたのか謎です・・・。子供は歯硬いからですかね🥺
はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ6歳の娘が2歳から年少の秋頃まで爪噛みしてました💦指の噛む爪がないと足の爪まで噛んでました😅
とにかく言い聞かせました!「風邪引いた時に爪噛んでるからお腹にばい菌が入ったんだよ」、「爪なくなるよー」とか言って爪噛んでるたびに言ってたらやらなくなりました🥺
-
シュガー
そうなんですね!言えば言うほど辞めれなくなるとも聞くので、どうすべきか分からず、、😅たまに言ったり、冷静に辞めるメリットを語りかけたり。笑 してるけど変わらず、、。専用の苦い薬を塗ると辞めれたって人がいたので買ってみようかなぁ、、
- 6月28日
シュガー
兄弟で噛んでたんですね💦一緒に辞めようって仲間がいたのが大きい感じですよね、、
最初は指しゃぶりだったから、だんだん爪を噛むことが快感になったんだと思います。小学校上がるまでにはなんとかしたいですね。
ゆみ
シュガーさん❤️
それはありますね・・・。うちもまだ指しゃぶりあるのでドキドキです🥲下のお子さんだけ噛むのですか?
シュガー
そうなんです、お兄ちゃんは指しゃぶり自体あんまりしなかったし、爪噛みも大丈夫でした。
ゆみ
シュガーさん❤️
そうなんですね・・・。私もほんと何で噛んでたのか🤔でも無理に止めさせるとかえって良くないかもですし、そっと様子を見るのがいいかもですね😭