コメント

はじめてのママリ🔰
入園させてから働くと思われたのではないでしょうか??

はじめてのママリ🔰
保育園によりますが、専業主婦でも週1、2回になりますが入れましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
なんか普通に入れるみたいな言い方だったんで謎です🤣笑笑- 9時間前

ままり
来年度3歳ってことは今年はまだ一歳時クラスの年齢ってことですよね?
じゃあ市役所の職員が勘違いしてそうですね😂
-
はじめてのママリ🔰
勘違いしてそうですよね?笑
空きがあれば1号でも保育園預けられるとかマジ?!って思っちゃいました🤣🤣- 9時間前
-
ままり
2歳児クラスなんて働いてても入れないところあったりするのに、働いてなくて入れるとしたら相当子どもの数が少ないとかですかね〜🤔
地域にもよるのかな?うちの地域だと3歳児クラスでも子ども園は専業だとほぼ入れません😂- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですか?!
こども園の3歳児クラス1号の枠が少ないなって思ってました😭- 8時間前
-
ままり
やっぱり専業は基本的に幼稚園にって感じですね🤔
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
友達の妹のうちですが、専業主婦ですが保育園入れてますが、認可外保育園です!
おそらく職員の方も認可外保育所のことを言っているのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
企業型ばかりなのですが入れるなら逆に安いこともあるし嬉しいです😆✨
市の職員さんでも認可外紹介してくれたりするんですね😳- 8時間前
はじめてのママリ🔰
はっきりと働かない、求職中でもないと伝えました🤣