※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度3歳になるんですが、専業主婦なのに来年度から保育園って無理です…

来年度3歳になるんですが、専業主婦なのに来年度から保育園って無理ですよね?
今日市の職員の方から、専業主婦でも保育園入れます☺️とか言われたけど聞いた事ないと思って😳
もう1人の人も優先度低いだけで空きがあれば入れるとか言ってたけど...1号で2歳児満3歳児が保育園とかないですよね?💦

私の中では1つ上の年齢と間違えられた説が濃厚なんですが😂笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

入園させてから働くと思われたのではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりと働かない、求職中でもないと伝えました🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

保育園によりますが、専業主婦でも週1、2回になりますが入れましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    なんか普通に入れるみたいな言い方だったんで謎です🤣笑笑

• 9時間前
ままり

来年度3歳ってことは今年はまだ一歳時クラスの年齢ってことですよね?
じゃあ市役所の職員が勘違いしてそうですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしてそうですよね?笑
    空きがあれば1号でも保育園預けられるとかマジ?!って思っちゃいました🤣🤣

• 9時間前
  • ままり

ままり

2歳児クラスなんて働いてても入れないところあったりするのに、働いてなくて入れるとしたら相当子どもの数が少ないとかですかね〜🤔
    地域にもよるのかな?うちの地域だと3歳児クラスでも子ども園は専業だとほぼ入れません😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですか?!
    こども園の3歳児クラス1号の枠が少ないなって思ってました😭

• 8時間前
  • ままり

ままり

やっぱり専業は基本的に幼稚園にって感じですね🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

友達の妹のうちですが、専業主婦ですが保育園入れてますが、認可外保育園です!
おそらく職員の方も認可外保育所のことを言っているのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

企業型ばかりなのですが入れるなら逆に安いこともあるし嬉しいです😆✨
    市の職員さんでも認可外紹介してくれたりするんですね😳

• 8時間前