※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めたい理由は、子供の急な体調不良で休めず、保育園の送迎も難しいためです。上司に相談したが解決策がなく、精神的に辛い状況です。辞めるのは仕方ないでしょうか。

まだ入って1週間ちょっとだけど仕事辞めようと思っています
理由は面接時にも小さい子供いて熱の時など急に休みをもらわないといけないことがあることは伝えた上での採用をいただいたのですが
いざとなったら休めず
早退となったとき親族に迎えは頼んで次の日欠席前の日に言えば大丈夫か確認した所それも無理と言われてしまい
子ども誰が見ればいいの?これからおたふくとかいろいろあるし
仕事も求人に書いてある時間と違くて保育園送り迎えまでしてもらってるのにこれ以上となると
子供おろそかじゃないけど…。
そうじゃなくても人手不足で引き継ぎ中ですが
これは辞めるのも仕方ないことですよね…?
辞めたくないから上司に相談したのですが
無理だねと言われ
悩みすぎて精神的に追い詰められてます

コメント

はじめてのママリ

私なら辞めます!逆に1週間でそおゆう職場だってわかって良かったと思います😭何ヶ月も働いてから辞める方が大変じゃないですか?
私の場合仕事より子供が大事です!
はじめてのママりさんが何が1番優先するか考えて答え出せばいいと思います!あんまり悩み過ぎないでくださいね😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪引いてたのを入社の為に無理させてしまったら風邪こじらせて喘息になってしまって申し訳なさでいっぱいです😭
    入社早々そんなんだから余計に言われたのかもしれませんが子供はタイミング計れないし大事な時に熱出すのはあるあるですよね🤣

有難うございます🙇‍♀️

• 3時間前
June🌷

辞めましょう!
面接時聞いていたことと条件が違いすぎるので続けられません。で良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    有難うございます🙇‍♀️

• 3時間前
ママリ

仕事の変わりはいても
お母さんの変わりはいません🫶やめます

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります!育児のことを上司に面接で相談していたのに、下の人達には伝わっていなくて嫌な態度ばかり取られていました🌀私は辞めてよかったです!

はじめてのママリ🔰

大嘘つきで最悪な会社なのですから、ママリさんが金銭的に困るとかでなければすぐ辞めたらいいと思います。何も悩む必要もないかと💦なんの義理もないですし。
無理だねと言われたら、じゃあこっちも無理だねと返すだけです。Win-Winです。