お金・保険 育休中で2023年所得なし。配偶者特別控除受ける旦那の扶養に入る場合、恩恵受けられない。確認は旦那の職場か私の職場ですか? 定額減税について 詳しい方お願いします。 今育休中です。2023年の所得はありません。 来年度復帰予定です。 2023年は年末調整のときに旦那の税制上の扶養に入って、旦那は配偶者特別控除受けています。 このパターンの場合は、私は何も恩恵は受けられないですかね😂? もし確認するなら旦那の職場ですか?私の職場でしょうか?? 最終更新:2024年6月28日 お気に入り 旦那 育休 職場 扶養 復帰 年末調整 りーり(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント ママリ 主さんはなにもないです。 代わりに旦那さんが主さんの分の4万円減税受けます。 6月28日 ママリ 確認するなら旦那さんの職場ね。主さんの分も受けられているかどうかを確認です。 6月28日 ママリ 職場ね。 ↓ 職場ですね。 6月28日 りーり お早い回答ありがとうございます!旦那は税のことちっともわかってなさそうなので、よーーーく聞いてみたいと思います🥺 総務に聞いて!って言っても渋りそうですが、4万円は大きいですよね✨✨ 6月28日 ママリ 6月に発行される住民税の通知や給料明細に載っていますので、まずはそこを確認したらいいですね。 6月28日 りーり わかりました!旦那にもよく確認してみます😄どうもありがとうございます! 6月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確認するなら旦那さんの職場ね。主さんの分も受けられているかどうかを確認です。
ママリ
職場ね。
↓
職場ですね。
りーり
お早い回答ありがとうございます!旦那は税のことちっともわかってなさそうなので、よーーーく聞いてみたいと思います🥺
総務に聞いて!って言っても渋りそうですが、4万円は大きいですよね✨✨
ママリ
6月に発行される住民税の通知や給料明細に載っていますので、まずはそこを確認したらいいですね。
りーり
わかりました!旦那にもよく確認してみます😄どうもありがとうございます!