※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりがひどくて職場のトイレからでれません、、めちゃくちゃ申し訳ないし、今のうちに働きたいのに身体がいうこときがない、、

つわりがひどくて職場のトイレからでれません、、めちゃくちゃ申し訳ないし、今のうちに働きたいのに身体がいうこときがない、、

コメント

ままり

ご無理なさないでください✨

産んでしばらくしたらまた働けますから✨✨

今は休んでって体が言ってるのだと思います🥹

私はある朝出社途中に嘔吐フラフラになり妊娠発覚。5wでした!(前日までなんの前兆もなし)

そのまま酷い吐きづわりに突入して食べることはもちろん座ることもできない、24時間トイレ以外はベッドで横になり気持ち悪さに耐え続ける生活3ヶ月💦

仕事はなんの引き継ぎもできないまま3ヶ月休みました‥上司同僚には大変迷惑をかけました💦

母子健康カード書いてもらい、上司に早急に相談なさった方が良いかと思います。

仕事は復帰後、感謝も込めて一層頑張れば良いかと思います。

よく聞く言葉ですが
仕事の代わりはいても
ママの代わりはいませんから
お大事になさってください🍵

はじめてのママリ🔰

私も3人目、16週までリモートにして、1度も出社してません💦
安定期入ったら嘘のように元気で、36週まで働きます笑
また働けますし、今は無理しなくていいです。
休みましょう!