はじめてのママリ🔰
多分爪かみにあまり反応しないのが一番な気がします。
無意識に噛んでるのか、お母さんが反応してくれるから噛んでるのかはわかりませんが💦
無意識なら小さいなりにストレス発散になってるのでは?
やっぱり赤ちゃん生まれたら上の子は不安定にはなると思います。
お母さんが爪かみなんかして👹って怒ってる様子でもないし、何なら優しそうなのできっと一年もしたら落ち着くんじゃないですかねー✨
一年後には赤ちゃんも歩きはじめて元気に三人で遊んでますよ☺️
かりん❁
うちも上の子が爪噛み始まりました🥺
やっぱり精神的なものなのでピタッと辞める方法はないし、無理に辞めさせたとしても、髪の毛を抜いたり性器いじりをしたりなど他のことが始まる場合も多いです。
気になりますが決して指摘はせず、余裕があれば抱きしめてあげたり遊んであげたり、手が離せなければ、お絵描きやシール貼り、パズルなど手を使う遊びに誘導してあげると良いと言われています💡
退会ユーザー
爪噛みに反応しない方がいいと思います😅
赤ちゃん返りはあると思います。
無理にやめさせず、遊びに誘導したりした方がいいです
はじめてのママリ🔰
次女もあります。指しゃぶりで悩んでた時に相談しましたが、指摘するのではなく、別のお話をしたり、一緒に遊んだり、ハグすると良いそうです。本人も無意識なので注意を他にそらすというか。赤ちゃんいる中で上の子のフォロー大変ですよね🥲
コメント