※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子を保育園に預けています。髪の毛はいつも結んでいますが、遊…

2歳の女の子を保育園に預けています。髪の毛はいつも結んでいますが、遊んだりお昼寝で解けてしまいます。
この間ヘアゴムが取れそうなくらいゆるっるゆで帰ってきました。ギッチギチに結んで行った方が良いですか?いつも結び直してくれていたので、普通に結んでました。
ゴム何個も使ってギチギチにしたら、ボサボサになった時結び直すの面倒かなと勝手に思っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

結び直さない前提で行かせますね💡ボサボサというより解けてしまったりして活動に支障が出てきそうだと結び直してもらえたらありがたいって感じです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。出来るだけギチギチにしてみます!

• 9時間前
June🌷

娘のところは、お昼寝の時、髪の毛ほどきます。取れちゃった時や子供が取った時は、結び直してくれる時もあれば、結んでたのほどいて帰宅することもあります。でも結んでくれる前提では行かせてないので、お迎えの時ゆるゆるできても、空いてる場所や玄関出てから気になれば結び直してますよ🙂

いつも結び直してくれているならなおさら、その日はその時間がないくらい忙しかったんだな(いつもありがとう😌)と思います。あまり登園した時と同じように髪の毛ちゃんとやってよ、って保育士の先生たちに求めていないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝で解く園もあるのですね!保育士さんこんな事までするの大変だなと思っていましたので、ギチギチにしてみます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

直す必要がないくらい&子供も嫌がらない程度にきつく結んでました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ髪の毛少なくてスルスルなのでどこまで出来るか分かりませんが、しっかり結んでみます!

• 9時間前
とりあ

うちも普通に結ぶだけでは解けてたので、まず画像のダイソーのヘアゴムで括って、その上から可愛いゴムで括ってますよ😄

結び直して貰うのも人数が多いと先生しんどいかなと思うので、うちはとにかく解けない!というのを前提に結びますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや先生凄いなと思ってました。写真のタイプも家にあるのでさっそくやってみます!

• 9時間前