旦那さんに離乳食やオムツ替えをしてほしい。仕事中は無理でも休みの日に協力してほしい。イライラするのはスマホや車に夢中で手伝ってくれないから。
みなさんの旦那さんは何をしてくれますか??
私の旦那はオムツ替え、離乳食、夜泣き、寝かせるのも私です。
お風呂入れてくれるくらいで保湿、着替えは私です。
勿論仕事してるので全部やれとは言いませんが、休みの日くらい離乳食あげたり、オムツ替えたり寝かせてくれたりして欲しいと思います、、。
スマホにゲーム、車ばっかりイライラします。💢💢
みなさんの旦那さんについて教えてください。
- はる(妊娠39週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママ🦖
まだ2ヶ月で離乳食はありませんが、完ミなのでミルクが絶対にあります🍼
平日はタイミングが合えば、お風呂とミルクをお願いしています。
休みの日は基本、任せる事が多いです!「やれ!」ってオーラ出してるので😂
旦那は睡眠大事な人なので、夜中のミルクは私がしています。旦那は一度もした事ないです。期待もしてません笑
その代わり、家事は旦那がほぼしています!
スマホは、動画ばっかり見てます…同じくイライラする事ありますよ😑
はじめてのママリ🔰
仕事大変なのもわかる寝たいのもわかる、でもこちらも疲れている。そして、2人の子供なので😌休みの日はほぼ全部やらせました!強制的に😅進んでやってほしいですけどね気持ち的には💦でも家帰ると休むモードに入っちゃうみたいです(何だよそのモード😫)
-
はる
休みたい寝たいのも一緒だよ!!!て感じですよねほんと🤢🤢
私もそのモード入りたいです🥺- 6月29日
はじめてのママリ🔰
休みの日だけですが言えばおむつ替え、日によってお風呂(入れるだけ)くらいです。
私がキッチンで火や包丁を使っているときもケータイ触ってゴロゴロ。
息子は近くに来たりお手伝いしたがってバッタバタ。
いるのに何にもしないのが1番腹立つのでずっと働いててほしいです笑
-
はる
ほんと言えばですよね、、なんで言わないとしないの、、、😭
家事してる間もずっとスマホ、ゲームイライラします笑
分かります!まだ働いてお金稼いでもらった方が、、てなっちゃってます😅😅- 6月29日
退会ユーザー
生後10ヶ月の時は私が痔の手術で3泊4日不在でも育児できるだけのスキルありました。
なので普段からも仕事終わりからの育児は基本全てします。
2人目妊娠以降もつわりでできなくなった家事も任せてます。
ただ基本的に最初は私から伝授するスタイルです☺️
パパだと上手!!パパの方が要領いいわ!とあげにあげた結果何でもできるようになりました☺️料理だけは私がやりますが!
-
はる
あげる方法いいですね!!!
もう遅いかなと思っちゃいますが2人目も生まれるのでやってみます🥹- 6月29日
レモン🍋
私が育休中の間はほとんど私がやっていましたが、仕事に復帰した後は出来る方がやっていました!(私の帰りが遅くなる日はワンオペで全部お任せ)
2週間後に2人目が産まれますが、2人目を産もうと思ったのも夫の常日頃のサポートがなかったら考えてなかったかも、、
-
はる
凄いです🥺👏
私の旦那ももう少しでいいからサポートしてくれないかなと思ってしまいます😅- 6月29日
ayano🐻
土日は子供の世話はパパ担当です😂料理は作れないのですが、お風呂、寝かしつけ、公園は旦那担当です笑
小さいときは土日2-3時間家から出て育児をお願いしてました😂😂
今となってはパパっ子の娘で、二人目の切迫で入院したときも会社行きながら全てこなしてて良き夫になりましたw
きっとママがいると気づかないし、何もしないですよね、、。短時間ずつ、パパみててね!を増やしてお願いするのもありかなとおもいました!出来なくても自分の子供です、旦那さん育てましょう✊笑
-
はる
パパ見ててねの時間がもう心配すぎて最高でも1時間程しか出たことありません、、それも2、3回だけです💦
もっと増やしてパパの自信をつけた方が良かったのでしょうか🤢🤢
もし何かあったらと思うと怖くてお願いできませんでした🥲
ベビとパパの子育て頑張ります🔥
ありがとうございます😊- 6月29日
はる
2人目も産まれるし私がいない時はせなんよて伝えてオムツ替え、お風呂入れるまではしてくれるようになりました🤢
家事してくれる旦那さん羨ましいです🥹
家事全般してるのに見といてと言ってもスマホかゲームそれが一番イライラします💢笑
はじめてのママ🦖
ゲーム感覚で、旦那も育てるしかないです🤣笑
褒めて、褒めて、次の指令出すように!
だって、2人の子どもなんだからやるの当たり前ですよ😌
お互い頑張りましょう!!!