コメント
2人のママ
習うことはないと思います。
親御さんがきちんとしているのを見て真似できてるのかなと思います。
もしかしたら学校の安全教室とかでやってる事を真似てるのかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
渡らせてあげる、というのがよく分かりませんが・・・
地域によってはみんなお辞儀したりするみたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
質問分からないのであれば回答しなくて大丈夫ですよ〜!
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
いや、渡らせて「あげる」って表現が謎で💦
車が停まるのは義務なので・・・
むしろこちらの回答の意味が分からないなら、コメント不要ですよ🙆♀️- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
うん、謎だと思ったなら回答しなくて良いですよって意味ですよー
いちいち質問の回答にならない事書かなくて大丈夫ですから!求めてないので笑- 6月30日
はじめてのママリ
親を見てるんだと思います✨️
うちの子は3歳にして、ポイ捨てされてるゴミを、拾って近くゴミ箱に入れてます✨️
-
はじめてのママリ🔰
親を見ているんですね🥹
お手本になれるように頑張ります(ง •̀_•́)ง- 6月29日
まっこ
近くの小学校の子達はみんな立ち止まってペコっとしますね。
ただ、道路のスレスレのところで勢いよくペコっとする(ランドセルの中身がドバーッと出そうな勢い)ので、逆に車道にでてきそうで怖いのもあります💦(笑)
-
まっこ
その小学校の子達は学校でも指導されてるんだろうなって思ってました。
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
学校でもあるんですね😌
ランドセルから中身出てきたらビックリですね笑- 6月29日
はじめてのママリ🔰
地元だと子供たちみんな振り返ってお辞儀しますよ!そういう風に習います。
私もそうしてましたし、子供にもそう教えてたんですが、しない地域もあるんですね😭
みんなすると思って教えちゃいました😭
-
はじめてのママリ🔰
みんなそうなんですね!すごい👏🏻
教えて悪いことはないですよね〜- 6月29日
はじめての育児
横断歩道のない道路で待っていると見逃されがちですからね…。なかなか渡れなくて困る時ありますし💦
親の姿をみているのでは?と思います。学校で習っても、親が交通ルールやマナーを守らないとそのように育ちます。子どもが学校で習ってきたことを実践しようとするとめんどくさがる人もいますから…
-
はじめてのママリ🔰
親次第という感じですね😂
しっかりお手本になろうと思います🫡- 6月29日
○pangram○
小2の娘がいますが、入学前から譲って頂いたらお辞儀やお礼を伝えるのは出来てました。
いまも、渡り切った後に、深々とお辞儀してます😂
出来た時に褒めたら、それ以降しっかりやる様になりました。
-
はじめてのママリ🔰
しっかりできているの凄いですね👏🏻
私もそんな子に育てたいです🥹- 6月29日
-
○pangram○
私自身、母にそう教わり、何かしてもらったらお礼を言う、聞こえない距離なら必ずお礼の気持ちを態度で表すのが自然なことでした☺️
赤信号で止まる、青信号で進むのと、同じくらいの感覚です!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
いますね!
渡る前にペコっと頭下げる子は多いですが渡り終わった後に振り返って深々とお辞儀された時はビックリしました。親の姿見てなんだと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
渡り終わりにぺこっは驚きました!
子どもはよく見ていますね😌- 6月29日
はじめてのママリ🔰
真似しているんですね😌
自分も気を付けようと思います💦