6ヶ月の赤ちゃんが腹ばいで遊んでいると必ず嘔吐する。寝返りができないため、対策をしているがグズることも。嘔吐は普通?腹ばいで遊ばせるべき?
もう少しで6ヶ月です👶🏻
授乳してからかなり時間が経っていても、腹ばいで遊んでいたら必ずと言っていいほど毎回嘔吐します。(お乳を吐きます)
まだ寝返り返りが出来ないので、そばで見ている時は腹ばいで遊んでいても、元に戻してあげることが出来るのですが、家事などしていてそばにいられない時は寝返り対策して腹ばいで遊べないようにしています。
寝返りしたい!腹ばいで遊びたい!時期真っ盛りなので、寝返り出来ないようにしていたらグズってしまうことも多々あります💦
腹ばいで遊んでいて嘔吐することは普通なのでしょうか?💦
嘔吐しても腹ばいで遊ばせてあげるべきでしょうか?😭
そばに居る時は、腹ばいの時間が少し長いなと思ったら戻したりもしてます。
- まま(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は腹ばいになる前から吐き戻しが多くて、やはり腹ばいなり出してからもしばらくは母乳をケロッと吐いていました。
心配で良く保健師さんとか小児科の先生に相談してましたが、胃が圧迫されるので一定仕方ないとのことでした。
やはり吐くのはかわいそうかなと思って、飲んでから少し時間をおいて腹ばいにしてました。それでも吐いてましたが。。
しばらくすると落ち着いてくると思いますよ。
フレッシュなれもん🍋になりたいの
良くありますよー!
なんならはいはいし始めたりずり這いし始めも飲んだ直後や時間経ってからあります😂
-
まま
お返事遅くなりすみません💦
そうなのですね😳😳安心しました😖‼️ありがとうございます💐- 6月29日
ママリ
吐き戻し覚悟でコロコロ好きなように遊ばせてます😂
-
まま
お返事遅くなりすみません💦
やっぱり、吐き戻しは付き物なのですね🤣
安心しました〜✨🌈- 6月29日
コメント