※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママリ
妊娠・出産

陣痛、入院バッグの準備中、、、絶対これあったほうがいい!これさえあればなんとかなる!もの教えてください🤣🤣

陣痛、入院バッグの準備中、、、
絶対これあったほうがいい!
これさえあればなんとかなる!
もの教えてください🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対必要だったのは延長コードです!🤣

はじめてのママリ🔰 

ペットボトルにつけるストロー🥤
それ以外は全部産院が用意してくれたので何にも要らなかったです😊

りい

ストローキャップは必須です!!

ホッカイロとか熱さまシートとかいきみ逃しでゴルフボールとか持っていきましたが、
使いませんでした💦

陣痛中は
飲み物と延長コード&充電器
位しか使いませんでした🤣🤣🤣

入院は病院指定の最低限だけ持って行きました😊

まつ

お産セットにお産パッドがあると思うのですが、私は足りなかったので、ナプキン夜用を持っていったほうがよかったと思いました😂

ペットボトルをストローで飲めるやつもあって良かったなぁと思いました😌

yu

もうすぐ赤ちゃんに会えますね🥰
皆さん仰ってますがペットボトルにつけるストローは陣痛がくる中でも飲めてめちゃくちゃ助かりました!
(出産時、大量出血で翌日も起き上がれなかったのでそのときにも使えました)

あとは夜用ナプキン、おしりセレブ(私は出産時に子供と一緒に痔も誕生してしまいお尻が激痛でした🤣)も持っていって良かったです!

よう

陣痛中は口がひたすらかわいたのでタオルとペットボトル、産後は着圧ソックスないと足がゾウみたいでしんどかったです🥺

みー

この前3人目産んだのですが
・延長コード
・飲み物
・診察券と保険証
・母子手帳
・退院着
これだけで産院行って出産入院して帰ってきました!笑
リュックで身軽に行って帰ってきました🙆🏻‍♀️笑