コメント
はじめてのママリ🔰
NISAはやるとして、あとはご自身の興味のある投資が良いかと!株でも、不動産でも、為替でも‥💗
はじめてのママリ🔰
もちろん絶対増え続ける、といえるものはないと思いますが、まずは何事もご自身で納得いくまで勉強じゃないでしょうか。
そして家計からのリスク許容範囲、余剰資金を計算して、どう貯金するのか、運用するのか、だと思います。
個人的にはNISAはマストですけど、他人に言われるがまま、はやめといた方がいいと思います!
-
朝
みなさんNISAはマストなんですね🥺
ちなみに、勉強って何でしましたか??
少しYouTubeとか見たんですが、人によってすごく偏った意見だなぁと思ってしまって💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
私もYouTubeを主に、銀行で相談してみたり、FP相談した際に聞いたり…ですかね?
考え方によって色々なのは私も感じたので、1つの方法、1人の方の意見を元に、というのはやめて色々見てました!
それで自分の考え方に近いものを参考にする感じで進めました!- 7月2日
朝
やっぱりNISAはやったほうがいいんですね!🥺
旦那がFXとかやってて、めんどくさそうだな〜と思ってしまって😂
もうちょっと勉強してみます!!